Рио
Рио
Новость днясегодня в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

В Ярославле будут судить держателей наркопритона

В Ярославле будут судить держателей наркопритона

Им грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.

По версии следствия, 35-летний ярославец и его 34-летняя приятельница, оба наркоманы, организовали в квартире на улице Елены Колесовой в Брагино в Ярославле, которую они снимали, наркопритон. В сентябре и декабре прошлого года они давали приют местным наркоманам, обеспечивали их необходимыми емкостями для приготовления наркотиков, жгутами и шприцами.

Кроме того в конце декабря 2016 года мужчина в одном из домов на улице Урицкого нашел сверток с наркотиками весом более 1,2 грамма. Его обнаружили полицейские в момент задержания.

Сейчас мужчину обвиняют в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере и содержании притона для потребления наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Прокурор Дзержинского района Ярославля уже утвердил заключение по уголовному делу, и материалы направлены в суд.

В рамках расследования у обоих обвиняемых были выявлены психические расстройства, связанные с употреблением наркотиков. Мужчина ранее отбывал наказание в исправительной колонии строго режима за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и преступления против собственности. Женщина в настоящее время имеет условный срок также за преступления, связанные наркотиками.

Паре грозит от 3 до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио