Рио
Рио
Новость днясегодня в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

Комиссия УФАС выявила нарушения при обустройстве спортплощадок в Ярославле

Комиссия УФАС выявила нарушения при обустройстве спортплощадок в Ярославле

Мэрию и ряд компаний обвиняют в искусственном дроблении сделок и уклонении от проведения торгов.

Контрольно-счетная палата Ярославской области проверила эффективность использования средств областного бюджета, выделенных в рамках целевой программы «Развитие материально-технической базы физической культуры и спорта ЯО на 2011-2016 гг.». В ходе проверки установлено, что в 2014 году центр «МИГ» вместо одного контракта заключил двенадцать сделок с аффилированными компаниями «Бурлакстрой» и «Крепыш» на выполнение работ по установке ограждений для спортивной площадки на улице Красноборская и обустройству спортплощадки на улице 2-я Ляпидевская. Подобное дробление на небольшие суммы позволило заключить соглашения с единственными поставщиками и не проводить торги. Такие же нарушения имели место и в 2015 году. Заказчиком по этим сделкам выступало управление по физической культуре и спорту мэрии Ярославля.

В ситуации разбиралась комиссия УФАС. Она обнаружила, как минимум, 11 компаний, которые могли бы выполнять подобные работы, и сочла дробление сделки искусственным, а выбор единственного поставщика нарушением закона о конкуренции.

- В соответствии с Законом о контрактной системе заказчик не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки, - считает врио руководителя Ярославского УФАС Иван Паутов.

Сейчас все материалы переданы для возбуждения дела об административном правонарушении.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио