Новость днявчера, в 15:02Электоральное настроение ярославцев: август 2017

Ярославль готовится к выборам губернатора и депутатов муниципалитета Ярославля.

Адвокат Алексея Лопатина просит признать своего подзащитного невиновным

Адвокат Алексея Лопатина просит признать своего подзащитного невиновным

Бывшему заместителю мэра Ярославля деньги нужны были на избирательную кампанию.

Выступая в прениях в суде второй инстанции по делу «группы мэра Ярославля», адвокат Алексея Лопатина Евгений Шприц в очередной раз заявил, что его подзащитный взятку не брал и не передавал. Деньги ему нужны были на предстоящие выборы. Он отметил, что на выборы всегда привлекаются большие суммы денег, которые значительно превышают лимиты. Шприц считает приговор Лопатину очень суровым и просит суд признать его невиновным.

В своем выступлении Лопатин продолжил эту тему. Он сообщил суду, что давно и активно занимается выборами по своей профессиональной работе. На выборах реальный избирательный фонд всегда значительно превышает официальный: «Требуются деньги на мобилку и прочее».

По словам Лопатина, Сергей Шмелев выразил желание быть спонсором партии «Гражданская платформа», и это нормально для избирательных кампаний. Подсудимый подчеркнул, что все телефонные переговоры «Гражданской платформы» прослушивались, и поэтому приходилось говорить на «птичьем языке».

Лопатин уверен, что их арестовали потому, что мэр Ярославля Евгений Урлашов и губернатор Сергей Ястребов не нашли общий язык. Поэтому «от оппонентов-политтехнологов в Москву была направлена ложная информация, что остановить объединение оппозиции вокруг Урлашова можно только, посадив мэра». При этом никто с ними не пытался договориться, а они могли пойти на компромисс. Катализатором дальнейших событий стал митинг на Советской площади 19 июня 2013 года, который собрал 5 тысяч человек. Основным лозунгом митинга был «Против жуликов и воров».

Кроме того Лопатин сообщил суду, что сейчас его содержат в спецблоке вместе с убийцами и хотят отправить в Рыбинскую колонию, где сидят в основном наркоманы.

Алексей Лопатин попросил признать его невиновным и отпустить на волю, чтобы он смог наконец создать семью. Также он попросил освободить Евгения Урлашова:

- В тюрьме очень тяжелые условия, особенно в кризис. Готов работать на воле и приносить пользу. Готов со всеми договариваться, - закончил свое выступление Лопатин.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое