Покупай рекламу
Покупай рекламу
Новость днявчера, в 12:07Ярославцев ждет «Здоровое лето»

Этот проект стартует в области в рамках программы «10 точек роста».

Адвокат Алексея Лопатина просит признать своего подзащитного невиновным

Адвокат Алексея Лопатина просит признать своего подзащитного невиновным

Бывшему заместителю мэра Ярославля деньги нужны были на избирательную кампанию.

Выступая в прениях в суде второй инстанции по делу «группы мэра Ярославля», адвокат Алексея Лопатина Евгений Шприц в очередной раз заявил, что его подзащитный взятку не брал и не передавал. Деньги ему нужны были на предстоящие выборы. Он отметил, что на выборы всегда привлекаются большие суммы денег, которые значительно превышают лимиты. Шприц считает приговор Лопатину очень суровым и просит суд признать его невиновным.

В своем выступлении Лопатин продолжил эту тему. Он сообщил суду, что давно и активно занимается выборами по своей профессиональной работе. На выборах реальный избирательный фонд всегда значительно превышает официальный: «Требуются деньги на мобилку и прочее».

По словам Лопатина, Сергей Шмелев выразил желание быть спонсором партии «Гражданская платформа», и это нормально для избирательных кампаний. Подсудимый подчеркнул, что все телефонные переговоры «Гражданской платформы» прослушивались, и поэтому приходилось говорить на «птичьем языке».

Лопатин уверен, что их арестовали потому, что мэр Ярославля Евгений Урлашов и губернатор Сергей Ястребов не нашли общий язык. Поэтому «от оппонентов-политтехнологов в Москву была направлена ложная информация, что остановить объединение оппозиции вокруг Урлашова можно только, посадив мэра». При этом никто с ними не пытался договориться, а они могли пойти на компромисс. Катализатором дальнейших событий стал митинг на Советской площади 19 июня 2013 года, который собрал 5 тысяч человек. Основным лозунгом митинга был «Против жуликов и воров».

Кроме того Лопатин сообщил суду, что сейчас его содержат в спецблоке вместе с убийцами и хотят отправить в Рыбинскую колонию, где сидят в основном наркоманы.

Алексей Лопатин попросил признать его невиновным и отпустить на волю, чтобы он смог наконец создать семью. Также он попросил освободить Евгения Урлашова:

- В тюрьме очень тяжелые условия, особенно в кризис. Готов работать на воле и приносить пользу. Готов со всеми договариваться, - закончил свое выступление Лопатин.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Покупай рекламу