РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

Депутаты муниципалитета Ярославля обратились в Государственную Думу РФ с предложением изменить бюджетное и налоговое законодательство

Депутаты муниципалитета Ярославля обратились в Государственную Думу РФ с предложением изменить бюджетное и налоговое законодательство

По мнению народных избранников, доходы местных бюджетов не соответствуют потребностям органов местного самоуправления.

Депутаты муниципалитета Ярославля предложили коллегам из Государственной думы Российской Федерации изменить некоторые положения бюджетного и налогового законодательства. Сегодня текст обращения был обсужден, а затем принят депутатами на заседании муниципалитета:

- Мы хотим лишь придать дополнительный стимул тому, что давно обсуждается на уровне Федерации, -  сказал депутат Сергей Смоленский.

Документ предлагает отчислять в городской бюджет ряд налогов, которые в настоящее время из города уходят.  После обсуждения документ был поддержан всеми депутатами единогласно.

Публикуем текст обращения:

Уважаемые депутаты!

Обеспеченность муниципальных образований местными финансовыми ресурсами напрямую зависит от развитости межбюджетных отношений, которые в настоящее время несовершенны и не решают многих текущих проблем местного самоуправления. Централизация финансовых средств в федеральном бюджете и бюджетах субъектов Федерации, наличие значительных встречных финансовых потоков между бюджетами всех уровней, значительный дефицит местных бюджетов - все это лишает органы местного самоуправления возможности решать жизненно важные для населения проблемы. Как известно, в настоящее время в системе межбюджетных отношений доминируют регулирующие налоги, в то время как доля закрепленных за муниципальными образованиями налоговых поступлений остается весьма низкой и не отвечает даже их минимальным потребностям.

Так, размер налоговых доходов города за период с 2008 года возрос незначительно с 4 915,8 млн. рублей до 5 361,7 млн. рублей в 2014 году или на 9%. Вместе с тем, размер безвозмездных поступлений от вышестоящих бюджетов за этот же период вырос с 4 968,5 млн. рублей в 2008 году до 9 112,3 млн. рублей в 2014 году или в 1,8 раза.

Анализ финансового положения муниципальных образований свидетельствует о том, что практически во всех субъектах Российской Федерации доходы местных бюджетов не соответствуют потребностям органов местного самоуправления для реализации ими собственных полномочий, осуществления капитальных вложений для развития и модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры и других объектов социальной инфраструктуры.

Это означает, что автономия местного сообщества в реализации конституционного права на самоуправление все более становится формальной.

В связи с необеспеченностью расходных обязательств собственными финансовыми ресурсами в течение последних лет в городе Ярославле сохраняется тенденция к значительному увеличению объема муниципального долга, который на 1 января 2015 года прогнозируется в размере 5 233 млн. рублей или 70% налоговых и неналоговых доходов, а на 1 января 2016 года возможен рост до 80%. Увеличение объема долга объясняется в основном необходимостью реализации приоритетных направлений расходов, в том числе обусловленных Указами Президента Российской Федерации (повышение заработной платы работников бюджетной сферы, переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, увеличение доступности дошкольного образования и др.).

Формирование бюджета на 2015 - 2017 годы осуществляется с планированием доходной части бюджета по консервативному варианту прогноза социально-экономического развития города и с учетом максимально возможного привлечения кредитных ресурсов коммерческих банков на погашение прогнозируемого дефицита бюджета. Однако собственные финансовые ресурсы обеспечивают потребность в средствах на выполнение принятых расходных обязательств только на 70%, в связи с чем в расходной части бюджета города учтены расходы в минимально необходимом для поддержания бесперебойного функционирования отраслей объеме. Не обеспеченными финансовыми ресурсами остаются расходы на ремонт улично-дорожной сети и учреждений социальной сферы, на осуществление капитальных вложений, выполнение муниципальных программ и другие важные направления расходов, в том числе погашение кредиторской задолженности.

Следует отметить, что доля расходов на заработную плату в доходах бюджета города ежегодно возрастает и в 2015 году составит 45%, а ее прирост в абсолютных размерах не покрывается приростом собственных поступлений в бюджет города. Так принятие на уровне субъекта решений о повышении заработной платы работникам социальной сферы в 2013 и 2014 годах в целях выполнения майских Указов Президента

Российской Федерации повлекло дополнительную нагрузку на бюджет города 2015 года в размере более 850 млн. рублей или 11% доходов бюджета города, при этом повышение заработной платы осуществлено отдельным категориям работающих.

В целях обеспечения сбалансированности бюджета органами городского самоуправления проводится работа по инвентаризации и сокращению объемов расходных обязательств города, по увеличению поступлений в бюджет за счет средств, поступающих от аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также по взысканию недоимки по налогам, перечисляемым в городской бюджет. Однако, несмотря на принимаемые меры, недостаточность финансовых ресурсов и сокращение темпов роста доходов бюджета свидетельствуют о необходимости укрепления финансовой обеспеченности города для исполнения его расходных обязательств, в том числе путем внесения изменений в федеральное законодательство.

Для решения обозначенной проблемы в целях предотвращения невозможности исполнения городскими округами своих обязательств перед населением города предлагаем рассмотреть следующие предложения, предусматривающие увеличение доходной части местных бюджетов:

  1. В целях реализации действенных механизмов стимулирования и развития инвестиционного потенциала территорий органами местного самоуправления закрепить за местными бюджетами норматив отчислений от налога на имущество организаций, расположенных в границах городского округа, в размере 50%.
  2. В целях формирования муниципальных дорожных фондов и решения вопросов финансирования затрат, связанных с осуществлением дорожной деятельности, закрепить за местными бюджетами норматив отчислений от транспортного налога и административных штрафов за нарушение правил дорожного движения в размере 50%, а от административных штрафов, налагаемых за совершенные правонарушения административными комиссиями муниципальных образований, в размере 100%.
  3. Учитывая, что с 2018 года прекращается действие единого налога на вмененный доход и, как следствие, плательщики указанного налога осуществят переход на общую, упрощенную или патентную системы налогообложения, доходы местного бюджета значительно снизятся. В целях компенсации потерь бюджета города, а также для обеспечения программ поддержки субъектов малого и среднего бизнеса на соответствующих территориях, как одной из основных функций деятельности органов местного самоуправления, закрепить за местными бюджетами норматив отчислений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в размере 50%.
  4. Учитывая, что налог на имущество физических лиц не поступает в городской бюджет в соотносимом количеству объектов налогообложения размере (по причине того, что собственники имущества намеренно не регистрируют свои права, и отсутствует возможность органов местного самоуправления осуществлять такую регистрацию в административном порядке), внести изменения в федеральное законодательство в части закрепления обязанности и сроков регистрации объектов недвижимости собственниками и, соответственно, ввести штрафные санкции за нарушение установленных законодательством сроков.
  5. В целях сокращения объема выпадающих доходов местных бюджетов осуществлять компенсацию затрат местным бюджетам в связи с предоставлением льгот, установленных федеральными законами по местным налогам.

Полагаем, что предлагаемые изменения бюджетного и налогового законодательства позволят в значительной степени решить проблемы в финансовом обеспечении полномочий городского округа при исполнении бюджета, а также уменьшить финансовую зависимость от вышестоящих бюджетов.

Председатель муниципалитета города Ярославля                                       А.Г. Малютин

Первый заместитель мэра города Ярославля                                               А.В.Нечаев

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ