РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Подробности гибели двух известных в Ярославской области врачей в машине медицины катастроф

Подробности гибели двух известных в Ярославской области врачей в машине медицины катастроф

Рассказывает вдова одного из погибших Елена Сараева: «Если бы увеличение наказания вернуло мне мужа, я бы сделала все, что только можно…»

Как сообщал «ЯрНьюс.Нет», Переславский районный суд Ярославской области вынес приговор А.В. Бушуеву, водителю центра медицины катастроф. Он признан виновным в ДТП, которое привело к гибели заведующего отделением анестезиологии-реанимации областной больницы, главного анестезиолога-реаниматолога департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Олега Бараева и врача станции скорой помощи Сергея Сараева. Судебный процесс по данному делу длился больше 10 месяцев – с 26 апреля 2013 года, когда дело было передано в суд.

О подробностях процесса рассказывает вдова погибшего Елена Сараева:

- Процесс был долгим и протекал сложно. По ходатайству стороны защиты назначались новые дополнительные экспертизы. И все это время нам приходилось ездить на заседания в город Переславль, так как мы не успели своевременно оформить необходимые документы для переноса судебного рассмотрения в областной центр.

- В чем, на Ваш взгляд, причина той страшной аварии?

- Это нельзя подтвердить, но я считаю, что водитель просто уснул за рулем. Дело было глубокой ночью. Сначала водитель и сам этого не отрицал, но потом изменил показания. Может быть, ему так посоветовали сделать.

Водитель попытался переложить вину на впереди идущую машину, говоря, что 35-тонная фура начала маневрировать в то время, когда он пошел на обгон, несмотря на то, что у него были включены опознавательные знаки «скорой помощи». Кстати, свидетели не подтвердили наличие световых спецсигналов. И в судебном разбирательстве версия обвиняемого не нашла подтверждения.

- Общаетесь ли Вы с семьей второго погибшего в аварии?

- Да, мы постоянно на связи.

- Что Вы думаете по поводу приговора – 2 года в колонии-поселении?

- Нам бы хотелось, чтобы суд удовлетворил требование прокурора – 5 лет лишения  свободы. Но пусть будет, как решил суд. Если бы больший срок помог мне вернуть мужа, я бы сделала все, что только можно…

- А признанный виновным в аварии водитель, он попросил у Вас и у семьи второго погибшего прощения?

- Нет. Он так и не признал своей вины. И ни разу не извинился.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ