РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Жители Тутаева: площадь Ленина ремонтируют с нарушениями сроков и отклонением от документации

Жители Тутаева: площадь Ленина ремонтируют с нарушениями сроков и отклонением от документации

Этот объект реконструируют в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе».

Как сообщают жители Тутаева, ремонт площади идет не только с нарушениями сроков контракта, но и с отклонением от проектно-сметной документации.

«Во-первых, не был снят асфальт. Во-вторых, сразу на асфальт уложили слой обычного песка. В-третьих, на песок начали укладывать тротуарную плитку, позабыв об укладке слоя щебня и слоя песко-цементной смеси. Судя по всему, последнюю планируют заменить песком другого цвета, который послужит имитацией ПЦС...», - пишут люди в социальных сетях.

По информации местных жителей, заказчик оправдывает нарушения якобы полученным от каких-то археологов предписанием.

«Неужели археологам важен асфальт, уложенный в советское время?» - недоумевают люди. И добавляют при этом , что бордюрный камень, например, установлен правильно, и его высота позволила бы провести работы в соответствии с проектно-сметной документацией.

Работы продолжаются, несмотря на все нарушения. Люди отмечают, что рабочие сверлят асфальт перфоратором, «видимо, чтобы вода уходила, и плитка весной не вздыбилась».

Неравнодушные жители Тутаева считают, что необходимо незамедлительно исправить все нарушения и наказать виновных в этом лиц. А также предлагают подключиться к контролю за проведением работ избранных депутатов Ярославской областной Думы – Алексея Калганова и Юрия Павлова.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ