РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Ярославские общественники о ремонте дорог: «Усиление контроля бессмысленно - нужны прямые руки»

Ярославские общественники о ремонте дорог: «Усиление контроля бессмысленно - нужны прямые руки»

Один из активистов движения «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев на своей странице в «Facebook» опубликовал пост, посвященный реализации в Ярославле проекта «Безопасные качественные дороги».

По мнению общественника, стратегия укрупнения лотов не сработала, какими бы благими не были намерения. Меньшая часть городского контракта была отдана ГП «Ярдормост», который, как считает Абдуллаев, выполняет работы с достаточно сильным напряжением.

Большая часть города была отдана московскому подрядчику «Группа компаний «ЕКС», решившему обойтись силами угличского ДСУ.

«Уверен в том, что кураторы программы не могли не знать об этом. Равно как и понимать, что справиться такими силами нереально, тем более с учетом областных ремонтов. Обещанное усиление должно было настораживать хотя бы по той причине, что хороших специалистов найти в разгар сезона нереально. В итоге мы получаем укладку в дождь, задержки по причине форс-мажоров с кражей пультов и отсутствием исполнителей для нанесения разметки», - пишет активист.

Есть у общественников и очень серьезные претензии к работам по установке бортового камня, которые проводились силами привлечённых организаций.

«Отсутствие опалубки, сохнущая по полдня на дороге смесь, которой потом пытались прикрепить камень к основанию, все это логично привело к тому, что сейчас при укладке его просто выдавливает и ломает. Хотя ломает его скорее квалифицированный оператор катка, который, кажется, впервые видит это чудо инженерной мысли, если раз за разом наезжает на выперший край и добивает его», - считает Темур Абдуллаев.

А далее добавляет, что единственный, по его мнению, выход из сложившейся ситуации – смена подрядчика.

«Опыт прошлого года показал, что даже в конце сезона прямые руки способны немного скрасить ощущение когнитивного диссонанса от сути проекта и его реализации. Усиливать контроль уже бессмысленно. Каждый день езжу из деревни в город. Все сухое лето была тишина, а сейчас кроме дождей ждать нечего. Накипело», - подытожил активист движения «Дороги Ярославля».

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ