РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:19Ярославцам могут выставить двойную оплату за вывоз мусора

Управляющим компаниям в таком случае пригрозили штрафом на сумму до 250 тысяч рублей

В Ярославской области реконструировали исторический футбольный матч начала ХХ века

В Ярославской области реконструировали исторический футбольный матч начала ХХ века

В день игры вГаврилов-Яме воссоздали атмосферу того времени.

Историческая реконструкция футбольного матча 1914 года между командами «Чайка» (рабочие Локаловской льноткацкой мануфактуры) и «Железнодорожный клуб футболистов» (рабочие Ярославской железной дороги), которая прошла в Гаврилов-Яме, собрала около двух тысяч человек. Игра прошла на первом в российской провинции профессиональном стадионе, построенном английскими инженерами в 1912 году.

Для того, чтобы реконструкция стала действительно исторической, пришлось немало потрудиться. Сотрудники местной библиотеки отыскали описание и фотографии футбольного поединка в газете и сделали мяч по стандартам начала ХХ века. Правда, поиграли им только первые десять минут, а затем заменили на современный.

На стадионе и городе в этот день также попытались воссоздать атмосферу того времени. Прогуливались барышни, коробейники предлагали всем желающим свои товары, зрители ели калачи, сладости и щелкали семечки.

За рабочих Локаловской льноткацкой мануфактуры выступали ветераны местных футбольных клубов, а за железнодорожников - ветераны команды «Шинник». Футболисты «Чайки» одели в точную копию формы команды тех времен, их соперников – в один из комплектов формы клуба прошлых лет. Как и сто с лишним лет назад, матч завершился со счетом 2:1 в пользу «Чайки».

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ