РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

С ярославского мусорного полигона «Скоково» станут вести онлайн-трансляции

С ярославского мусорного полигона «Скоково» станут вести онлайн-трансляции

Там начался монтаж камер видеонаблюдения.

С их помощью которых можно будет в режиме онлайн наблюдать за ввозимым на полигон мусором.

Видеооборудование закуплено и установлено на здании диспетчерской службы при въезде на полигон. Камера позволяет отслеживать все, что происходит.

Необходимость предоставления максимально доступной и открытой информации о деятельности полигона обсуждалась на заседании экспертной группы по мониторингу экологической безопасности в «Скоково». Установка видеокамеры и организация видеотрансляции процесса ввоза отходов обсуждались как один из механизмов обеспечения открытости деятельности полигона.

– На сайте нашего департамента в ежедневном режиме уже размещается информация о радиологической и пожарной обстановке на объекте по данным замеров, которые делают сотрудники поста МЧС – он работает на полигоне с 28 апреля, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.– Для удобства граждан в ближайшие дни на сайте нашего департамента будет запущен дополнительный сервис, где будет в постоянном режиме идти видеотрансляция трафика техники на полигон. Также предусмотрено размещение информации по основным направлениям деятельности предприятия.

Видеотрансляция позволит всем желающим возможность получения информации о соблюдении требований экологической безопасности при приеме отходов, а также количестве въезжающей техники.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ