РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

В Ярославской области падает рождаемость

В Ярославской области падает рождаемость

Выплаты пособий по беременности и родам упали на 200 млн рублей, сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

В 2017 году общие расходы фонда снизились более чем на 300 млн рублей, упав до 6,3 млрд рублей. Снижение вызвано сокращением количества выплат страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Так, на 130 млн рублей стало выплачиваться пособий по уходу за ребенком до полутора лет, на 35 млн рублей — пособий при рождении ребенка.

В количественном выражении больше всего сократилось количество выплат пособий при рождении ребенка. В 2016 году выплачено 12 480 пособий, в 2017 — 9 720.

Среднедневные размеры указанных пособий несколько выросли: по беременности и родам на 1,2% и по уходу за ребенком до полутора лет на 3,5%. Кроме того, проиндексированы минимальные размеры пособий: в 2016 году — на 5,4%, в 2017 году — на 2,5%.

По данным отделения Фонда, сокращение расходов является следствием падения рождаемости в Ярославской области. В рамках реализации программы «Родовой сертификат» национального проекта «Здоровье» зафиксировано снижение предъявляемых к оплате родовых сертификатов на 12%.

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ