Подтверждения спортивных достижений пресс-секретаря губернатора Ярославской области пока найти не удалось - YarNews.net
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днявчера, в 17:23Георгий Гудыма покинул пост главы центральных районов Ярославля

Как сообщил ИА REGNUM источник в мэрии города, сегодня Гудыма написал заявление по собственному желанию.

Подтверждения спортивных достижений пресс-секретаря губернатора Ярославской области пока найти не удалось

Подтверждения спортивных достижений пресс-секретаря губернатора Ярославской области пока найти не удалось

Анастасия Харитонова: Ищите лучше!

Появление пресс-секретаря у губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова вызвало повышенный интерес со стороны ярославской прессы. Такие люди всегда на виду, и естественно к ним приковано внимание общественности.

Практически все ярославские СМИ, включая «ЯрНьюс» вынесли в заголовки, что пресс-секретарем главы региона стала чемпионка Европы по гимнастике: «Чемпионка Европы и успешная выпускница журфака МГУ - новый пресс-секретарь губернатора Ярославской области».

Согласитесь, неплохое портфолио у молодой 24-х летней девушки. Человек, имеющий такие достижения априори вызывает уважение за пролитые пот и кровь, при достижении высоких результатов.

Однако чемпионки Европы по гимнастике 1994 года рождения по имени Анастасия Харитонова найти не удалось. Всемогущий интернет выдал художественную гимнастку Анастасию Харитонову 2000-го года рождения, которая и в настоящее время продолжает выступать и побеждать на международных соревнованиях, и гребчиху-байдарочницу Анастасию Харитонову 1987 года рождения.

Боясь допустить ошибку в оценках корреспондент «ЯрНьюс» позвонил Анастасии, чтоб все-таки разобраться в ее блестящих достижениях.

Наш вопрос явно не воодушевил нового пресс-секретаря:

- Я не придаю значения своему спортивному прошлому. Мне кажется большее значение имеет моя профессиональная подготовка. Я вообще была против того, чтоб об этом писали.

- Мы не смогли найти в Интернете никакой информации о ваших спортивных достижениях.

- Ищите лучше!

- И все-таки, в каком виде спорта вы выступали?

После недолгих препирательств Анастасия сообщила, что выступала она в спортивной гимнастике на бревне. В каком году это было она не помнит: «надо поднимать, когда я этим занималась в детстве для здоровья».

- И вообще я не хочу на эту тему говорить.

Анастасия Харитонова рассказала, что сейчас готовится защищать диплом в МГИМО на тему «Мировой опыты Би-ту-си коммуникаций». (Формат коммуникаций, в котором адресатом сообщения выступает физическое лицо потребитель продукта – ред.). На эту же тему писала диссертацию бакалавра в МГУ. Предложила лучше познакомиться с диссертацией, а не копаться в спортивном прошлом.

Еще один неприятный вопрос остался без ответа. На той единственной фотографии, которую опубликовали все ярославские СМИ, Анастасия сфотографирована на фоне множества микрофонов с логотипами ведущих федеральных компаний. О чем она как Мария Захарова сообщает журналистам?

- Вы задаете много вопросов. Направьте их пожалуйста в письменном виде.

За комментариями мы обратились к ярославской гимнастке, чемпионке мира в командном первенстве по спортивной гимнастике, бронзовому призеру Кубка мира в упражнениях на бревне Светлане Агаповой.

- Забыть, в каком году ты стала чемпионкой невозможно, - сказала она. – Это будешь помнить всю жизнь, как свою фамилию, имя и отчество. Это как минимум десять лет труда, завоеванное звание мастера спорта Международного класса или Заслуженного мастера спорта Российской Федерации. Я помню каждое мгновение своей победы в Страсбурге в 1978 году. Еще больше помню выступление на Кубке мира, когда я уступила пять сотых балла.

Светлана Агапова не знает гимнастки Анастасии Харитоновой:

- У нас в федерации такого ребенка не было.

Если только Анастасия не сменила фамилию.

 

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года