Сотрудник одной из рыбинских колоний получил восемь лет за крупные взятки - YarNews.net
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днявчера, в 17:23Георгий Гудыма покинул пост главы центральных районов Ярославля

Как сообщил ИА REGNUM источник в мэрии города, сегодня Гудыма написал заявление по собственному желанию.

Сотрудник одной из рыбинских колоний получил восемь лет за крупные взятки

Сотрудник одной из рыбинских колоний получил восемь лет за крупные взятки

Приговор вступил в законную силу.

С марта по октябрь 2016 года сотрудника одной из исправительных колоний  Ярославской области обещал заключенному за 250 тысяч рублей поддержать в суде его ходатайство о замене неотбытой части срока более мягким наказанием. Сотрудник УФСИН должен был дать заключение о целесообразности удовлетворения ходатайства и положительно охарактеризовать осужденного.

С сентября 2016-го по март 2017 года мужчина за 150 тысяч рублей обещал тому же заключенному поддержать ходатайство об условно-досрочном освобождении. «Сделкой» все остались довольны: сотрудник колонии получил деньги, заключенный – УДО.

Кроме того,  в период с января по март 2017 года мужчина за три тысячи рублей пронес на территорию исправительного учреждения мобильный телефон.

В итоге 33-летний сотрудник УФСИН признан виновным в получении взятки в крупном и значительном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Ближайшие восемь лет 33-летний молодой человек проведет в исправительной колонии строгого режима. Ему также запрещено в течение шести лет занимать в Федеральной службе исполнения наказаний должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Адвокат осужденного обжаловал приговор. Он просил признать его подзащитного невиновным. Но Ярославский областной суд оставил приговор без изменения.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года