Рио
Рио
Новость днявчера, в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

Ярославский областной суд не располагает информацией о продлении ареста помощникам заместителей председателя областного правительства

Ярославский областной суд не располагает информацией о продлении ареста помощникам заместителей председателя областного правительства

Корнеев и Швецов были заключены под стражу два месяца назад.

8 октября 2017 года истекает срок арестов в отношении помощников заместителей председателя правительства Ярославской области Корнеева и Швецова. Решение о заключении их под стражу 8 августа вынесли Фрунзенский и Кировский суды Ярославля. С ходатайством об этом обращались сотрудники УФСБ по Ярославской области.

Корнеев и Швецов работали помощниками заместителей председателя правительства Ярославской области Екатерины Троицкой и Виталия Ткаченко. Дмитрий Корнеев был задержан с поличным при получении взятки.

Через несколько дней истекает срок ареста. По идее, региональное УФСБ уже должно было обратиться в суд, тем более что 8 октября выпадает на понедельник:

- С ходатайством о продлении ареста Корнееву и Швецову к нам никто не обращался, - сообщила «ЯрНьюс» пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталья Сарбунова. Из этого можно сделать вывод, что следствие продлевать арест не намерено.

Наши эксперты считают, что это возможно в том случае, если фигуранты дела активно сотрудничают со следствием и, возможно, дают показания в отношении других участников.

Судебное заседание о продлении меры пресечения Корнееву и Швецову давало возможность журналистам узнать об обстоятельства этого изрядно засекреченного дела, побывав на нем. Однако такой возможности не представилось.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио