ЯрМишка
ЯрМишка

45% ярославцев готовы проголосовать за «Единую Россию» на выборах

45% ярославцев готовы проголосовать за «Единую Россию» на выборах

ВЦИОМ опубликовал данные предвыборного опроса населения Ярославской области.

45% жителей Ярославской области готовы проголосовать за «Единую Россию» на выборах. Вторую строчку заняла бы ЛДПР с 10%. Замыкает символическую тройку КПРФ с результатом 8%. Четвертая парламентская партия – «Справедливая Россия» – набрала бы около 5% голосов. Все остальные партии показали результат в 0 - 1%, что значительно меньше, чем статистическая погрешность опроса.

- «Единая Россия» в Ярославской области традиционно имеет не самые сильные позиции, - сказал гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. - Там последние 6 лет партия власти скорее проседала. Но тот факт, что Миронов идет на выборы при её поддержке, укрепляет позиции «Единой России».

Отметим, что затрудняются с выбором ответа пока 15% опрошенных. 9% респондентов не пойдут на выборы, а 1% собирается прийти, чтобы испортить бюллетень.

ВЦИОМ провел мониторинг предэлекторальной ситуации в Ярославской области. Он был проведен в регионе 10-20 августа по заказу ООО «Социальное управление». Всего было опрошено 1600 человек.

По данным ВЦИОМа, выборка репрезентирует население области в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту и образованию. По этой выборке максимальный размер ошибки не превышает 3,5%. Метод опроса – комбинированный – личные интервью по месту жительства респондента и телефонные интервью.

Одним из вопросов, который задавали респондентам, был такой «Представьте, что выборы депутатов Государственной Думы состоятся в ближайшее воскресенье. За какую партию Вы бы, скорее всего, проголосовали?». В этом вопросе мог быть только один ответ.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка