Рио
Рио
Новость днявчера, в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

Более ста жителей Ярославской области попали в столичные клиники после обследования врачами мобильной медицины

Более ста жителей Ярославской области попали в столичные клиники после обследования врачами мобильной медицины

Эта программа станет ежегодной.

Стали известны первые результаты работы врачей комплекса мобильной медицины Федерального медико-биологического агентства в Ярославской области. Напомним, доктора, в том числе узкие специалисты побывали почти во всех отдаленных уголках края. В небольших деревнях и поселках они осмотрели и обследовали с помощью современной техники около семи тысяч жителей региона. Порядка ста человек с наиболее сложными случаями уже направлены в столичные клиники. Там они смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь.

Одним из таких пациентов был Александр Мясников из поселка Петровское. Полтора года назад после нападения врачи диагностировали ему тяжелую черепно-мозговую травму. В местной клинике экстренно сделали операцию, затем молодой человек отправился лечиться в Ярославль. Долгое время он находился в коме.

После восстановительного лечения Александра отправили домой. Но у него продолжались тяжелые приступы. В конце мая больного среди двухсот других жителей поселка Петровское обследовали врачи «Мобильной медицины». Они направили его на лечение в Москву. В столичной клинике он находился около двух недель и вот теперь вернулся. Чувствует он себя хорошо, но еще некоторое время будет находиться под наблюдением местных докторов. В дальнейшем его ждет реабилитация и санаторно-курортное лечение.

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов заявил о необходимости продолжения программы «Мобильная медицина»

- Мы планируем этот проект продвигать, сделать его ежегодным, - сказал он.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио