Рио
Рио
Новость днясегодня в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

В Кировском суде Ярославля начинается заседание по избранию меры пресечения Сергею Шмелеву

В Кировском суде Ярославля начинается заседание по избранию меры пресечения Сергею Шмелеву

Следствие просит назначить ему домашний арест.

В 14 часов в Кировском суде Ярославля началось заседание по избранию меры пресечения депутату Ярославской областной думы Сергею Шмелеву. С ходатайством об этом обратилось следственное управление следственного комитета по Ярославской области. Решение будет принимать председатель районного суда Оксана Груздева.

- Мы с адвокатом будем просить более мягкую меру пресечения – подписку о невыезде или залог, - говорит Шмелев в разговоре с корреспондентом «ЯрНьюс».

Напомним, что он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, организованном группой лиц. Это статья 159 часть 4 УК РФ. Обвинение Шмелеву было предъявлено на прошлой неделе. В пятницу он уже приходил в суд «с вещами». Тогда суд по какой то причине не состоялся. Сегодня вещи уже не понадобятся, потому что арест если и состоится, то домашний.

Шмелев уверен, что в его действиях нет состава преступления. Следствие обвиняет его в присвоении более 20 миллионов рублей бюджетных средств, полученных компанией «Радострой» якобы за невыполненную работу по укладке водопровода и канализации в Ростове:

- Насколько я знаю, этим занималось ФСБ. На прошлой неделе дело было передано в региональное следственное управление. Меня ни разу не допрашивали по нему. И без единого допроса следователи сразу выходят с ходатайством об ограничении свободы, - говорит он. - Ограничение свободы даже в виде домашнего ареста негативно скажется и на моей депутатской деятельности, и на бизнесе.

Шмелев убежден, что уголовное дело в отношении него прямо или косвенно связано с Урлашовым:

- Кто бы что ни говорил, но факты свидетельствуют об этом. Первая волна была поднята еще два года назад, во время судебного процесса над экс-мэром Ярославля. Тогда я ездил в Москву, просил обеспечить мене государственную защиту. И вот вторая волна.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио