Рио
Рио
Новость днявчера, в 15:42Центр Ярославля перекроют в новогодние праздники: схема

Движение ограничат уже с 22 декабря. 

В Ярославской области разыскивают родственников погибшего красного командира

В Ярославской области разыскивают родственников погибшего красного командира

Его останки обнаружили во время поисковой экспедиции.

Поисковики отряда ВАУР из города Давлеканово (Башкортостан) обнаружили в Кировском районе Ленинградской области останки командира Красной Армии, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Исследования баз данных и судебно-медицинские и криминалистические экспертизы показали, что это командир 286-й стрелковой дивизии 54-й армии Ленинградского фронта, полковник Геннадий Николаевич Соколов. Он погиб 11 сентября 1941 года в результате внезапной атаки 40 немецких танков на штаб дивизии всего через двое суток после ее выгрузки на станции Жихарево.

Геннадий Соколов – уроженец села Шарна в Даниловском районе Ярославской области. У него были сестры. Известно, что до войны Александра Николаевна преподавала в ярославском пединституте, Елизавета Николаевна работала врачом в городе Бийске Алтайского края. Были еще две Соколовы: Анна Николаевна и Мария Николаевна.

Сейчас поисковики разыскивают родственников полковника Соколова. Всех, кто располагает какой-либо информацией, просят позвонить в ярославское отделение «Поискового движения России» по телефону 89022256090 или отправить письмо на электронный адрес: Patriot761@yandex.ru.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио