Новость днявчера, в 18:48Ярославль попал в книгу рекордов России

И теперь уже со своим самоваром. 

Детские лагеря Ярославской области дополнительно проверят на пожарную безопасность

Детские лагеря Ярославской области дополнительно проверят на пожарную безопасность

Поводом послужил недавний пожар, когда пришлось эвакуировать более двухсот человек.

Пожар, случившийся в минувшие выходные в лагере «Молодая гвардия» в Ярославской области, стал поводом для специального заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшегося 5 мая. Оно было посвящено вопросам безопасности пребывания детей в летних оздоровительных учреждениях.

По информации начальника Главного управления МЧС по Ярославской области Олега Бочарова, возгорание произошло в законсервированном здании. Огонь был ликвидирован за час с небольшим. Никто не пострадал. По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание электропроводки.

На совещании было решено организовать дополнительные проверки пожарной безопасности, прежде всего, в тех оздоровительных учреждениях, которые уже открыты. Сейчас на территории области работает 15 лагерей, в пяти из них установлено электрическое конвекторное отопление. Инспекторы проверят эти лагеря на предмет энергобезопасности. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора будут осуществлять мониторинг тепловых режимов, а спасатели проведут дополнительные тренировки по эвакуации и тушению пожаров.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое