Рио
Рио
Новость днясегодня в 16:10Пропавшую в Ярославле мать нашли: бабушка оформляет опеку над внуками

Необычный поворот в деле о поисках 30-летней Вероники Фроловой.

Участники праймериз в Рыбинске будут голосовать только по месту жительства

Участники праймериз в Рыбинске будут голосовать только по месту жительства

Идея возможности голосования «где удобно» отвергнута оргкомитетом.

На очередном заседании оргкомитета в Рыбинске сегодня окончательно утвержден список избирательных участков для проведения народного голосования. Праймериз состоится 24 января, на нем рыбинцам предлагается отдать свои голоса за одного из кандидатов на пост мэра Рыбинска от партии «Единая Россия».

Как сообщил член организационного комитета Павел Исаев, все спорные моменты по утверждению схемы размещения избирательных участков сняты. Все места для голосования, которые подходят по техническим параметрам, согласованы и утверждены. Кроме того члены оргкомитета проголосовали за введение электронной системы контроля за явкой избирателей. А вот предложение о возможности голосовать на любом удобном для жителей Рыбинска участке не прошло. Голосовать они будут исключительно по месту жительства:

- Возможность дать право голосовать на всех участках вызвала максимальные споры. От этой идеи отказались, чтоб снизить накал борьбы между штабами. А по введению электронной системы регистрации вопросов не было, поскольку она реально обеспечивает прозрачность и честность голосования, - сказал Исаев.

Кроме того на заседании оргкомитета утвержден состав счетной комиссии и ее председатель. Им стал Егор Балашов, первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России».

Ярньюс.Нет – Ярославль



Последние новости

Самое читаемое

Рио