ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днявчера, в 09:43Из-за отсутствия топлива Владимир Слепцов приказал уволить директора ПАТП-1

Об этом мэр Ярославля заявил на сегодняшнем общегородском совещании в мэрии.

Дочь губернатора Ярославской области Елена Ястребова работает рядовым сотрудником в центральном офисе «Р-Фарм» в Москве

 Дочь губернатора Ярославской области Елена Ястребова работает рядовым сотрудником в центральном офисе «Р-Фарм» в Москве

Об этом официально сообщила пресс-служба компании в ответ на запрос «ЯрНьюс.Нет».

Фармацевтическая отрасль признана одной из ключевых в высокотехнологичной модели экономики, и в течение последних нескольких лет ее развитие фокусируется в нескольких географических кластерах. К самым успешным и динамично развивающимися относится Ярославский.

Сфера деятельности «Р-Фарм»  связана с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи, производством и поставками диагностического оборудования и комплексов лабораторной диагностики, реализацией социальных проектов в России. Продукция компании разрабатывается, производится и поставляется для нужд ведущих федеральных медицинских исследовательских центров, госпиталей и клинических больниц, крупнейших лечебно-профилактических учреждений России. Поставки лекарств и оборудования осуществляются строго в соответствии с законодательством РФ на открытых площадках.

Компания  работает на всей территории Российской Федерации,  в странах СНГ, США, Германии, Японии, Турции и Индии. Действует  более 40 филиалов и представительств. В структуру холдинга входят производственные площадки в Новосибирске, Московской, Ярославской и Костромской областях.  

Елена Ястребова действительно работает в центральном офисе «Р-Фарм» в Москве с 22 октября 2013 года. Работает менеджером в отделе управления проектами. Трудовое соглашение с ней было заключено по результатам конкурсного отбора на общих основаниях и с учетом профильного образования (окончила факультет «Мировая политика» МГУ в 2010 году, по специальности «Международные отношения»). В ее обязанности входит координация проектов стратегического развития компании, сделок по приобретению компанией производственных активов за рубежом. В частности она отвечает за взаимодействие с офисами в Турции и Германии. В ее обязанности не входит  деятельность по участию в конкурсных процедурах, организации поставок, а также координации работы филиала в Ярославской области.

Немного статистики:

В 2013-2014  «Р-Фарм» уплатил налогов в бюджет Ярославской области на сумму свыше 1,5  миллиардов рублей. Никаких преференций или специальных условий при закупках на территории Ярославской области компания «Р-Фарм» не имеет и не имела.  

В строительство Завода готовых лекарственных форм в Ярославле инвестиции компании уже превысили 4 млрд рублей, а в завод «Фармославль» в Ростове (Ярославская область) вложено более 2,5 млрд рублей.  В 2012 году Завод готовых лекарственных средств  введен в эксплуатацию, создано 400 новых рабочих мест в Ярославле и 200 на заводе в Ростове.

С 2012 года более 550 студентов  учебных заведений (Ярославского государственного  университета, Ярославской медицинской государственной академии, Ярославского государственного технического университета, Ярославского государственного педагогического университета) получают от компании «Р-Фарм» именную ежемесячную стипендию в размере 10 000 рублей. Также стипендиаты «Р-Фарм» получают возможность пройти производственную практику на производственных площадках компании в России и за рубежом, участвовать в социальных и бизнес-проектах компании.

В 2012 году - «Р-Фарм» стала первой российской компанией,  заключившей лицензионное соглашение с ведущими японскими фармацевтическими компания. Соглашение предполагает технический трансфер и локализацию современных и жизнесберегающих лекарственных средств на территории ярославских предприятий.

С 2013 года в партнерстве с Ярославским промышленно-экономическим колледжем «Р-Фарм» реализует в Ярославской области подготовку высокопрофессиональных кадров на основе дуального образования.

С 2014 года реализуется пилотный региональный проект «ФАРМСТАРТ». Проект ориентирован на учащихся старших классов, заинтересованных в получении профильного образования и дальнейшей работе  в инновационном секторе фармацевтической отрасли. 

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка