РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Мэрия Ярославля: «Крысы бегут в парк «Нефтяник» со стороны бывшего Дома торжеств»

Мэрия Ярославля: «Крысы бегут в парк «Нефтяник» со стороны бывшего Дома торжеств»

О ситуации в парке «Нефтяник», в котором жители стали замечать крыс, ЯрНьюс рассказал директор МУП «Дирекция городских парков культуры и отдыха» Андрей Степанов.

Напомним, что сегодня в соцсетях появились фотографии грызунов, разгуливающих по парку «Нефтяник». Крысы не боялись людей, и ярославцы в шутку предположили, что грызуны и вовсе ручные.

- Мы периодически обрабатываем парк. Последняя обработка была 17 сентября. А появившиеся крысы… Мы специально попросили людей посмотреть и выяснили, что крысы бегут со стороны Московского проспекта, от бывшего Дома торжеств, - рассказал Андрей Степанов.

Не секрет, что отдела ЗАГС Фрунзенского района в Доме торжеств уже давно нет. Теперь в «двух стаканах» (как этот дом называют в народе) находятся продуктовый магазин и несколько точек общепита. Есть там и подвальные помещения, и мусорные контейнеры. Также рядом располагается один из ресторанов быстрого питания.

- Мы уже написали письмо в Роспотребнадзор, чтобы они провели проверку в этих магазинах и кафе. Добавлю, что отраву для грызунов мы раскидываем регулярно, а крысы в парке «Нефтяник» появились приблизительно неделю назад. У нас есть договор с компанией, занимающейся обработкой парков не только от грызунов, но и от клещей. На газонах раскладываются специальные зерна с ядом. Раскладываются они в утренние часы и подальше от дорожек, - отметил Андрей Степанов.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ