РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

Ярославцев научат делать картины из кофе

Ярославцев научат делать картины из кофе

В Ярославле вышла книга, в которой рассказывается, как использовать кофе вместо красок.

22 августа в ярославской библиотеке им. В.В. Маяковского состоится презентация книги московской художницы Юлии Латте (Гречухиной) «Кофеграфия», только что вышедшей в ярославском издательстве «Факел».
Книга является своеобразным пособием рисования кофейным раствором. Юлия Латте — художник, сочетающий в творчестве традиционную живопись и новаторскую графику. Десять лет назад она начала работать в этой технике, а потом решили издать книгу, которая помогла бы другим научиться делать картины с помощью кофе.

«Кофе, как краска, дает натуральность краски и ее аромат. Во время рисования получается арт-терапия  и ароматерапия в одном сеансе работы. Краска немного отлично ведет себя от акварели, хотя и очень похожа на нее. Ее можно использовать и на бумаге, и на холсте», - сказала художница корреспонденту ЯрНьюс.

Как говорит Юлия, рисунки кофейным раствором нравятся людям, которым предпочитают старинные фотографии.  Кофейную краску можно делать воздушной, как акварель, и густой, как гуашь. Многие художники добавляют в кофе приправы, которые дают дополнительный запах картинам.

Юлия за 10 лет пробовала разные варианты кофе и пришла к выводу, что самые лучшие картины получаются из растворимого кофе. Они  хорошо сохраняются и не теряют свой вид. Кофейные рисунки очень удобны для начинающих авторов. Кофе легко смыть и поправить рисунок. В ходе презентации книги художница проведет и мастер-класс. 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ