ТК РИО с 11 мая
ТК РИО с 11 мая
Новость днявчера, в 14:35Миклин: Скорее всего Анатолий Лисицын на выборы в Ярославскую Думу не пойдет вообще

В Ярославле обсуждают заявление сенатора, что участвовать в праймериз ЕР он не будет.

СК России: Уголовное дело Юрия Итина завершено

СК России: Уголовное дело Юрия Итина завершено

Директору Ярославского Волковского театра грозит до 10 лет лишения свободы.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России опубликовало на официальном сайте СК о завершении уголовного дел фигурантом которого проходит в том числе и директор Ярославского театра имени Волкова Юрий Итин.

Следствие считает, что имеются все доказательства, подтверждающие причастность Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой к совершению мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ). Статья предполагает лишение свободы до 10 лет.

Сейчас обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 250 томов. По версии следствия группа похитила 133 млн рублей бюджетных денежных средств. Всего с 2011 по 2014 год было выделено 214 млн рублей. Эти средства были направлены а АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа» по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.

Для принятия обеспечительных мер следствие наложило арест на имущество обвиняемых: квартиру Серебренникова в Германии стоимостью 300 тыс. евро, приобретенную в период совершения хищения; автомобили фигурантов стоимостью около 7 млн рублей, дорогостоящие ювелирные украшения, а также денежные средства (5 тыс. евро, около 100 тыс. долларов США) и иное имущество.

Однако есть ли в этом перечне имущество Юрия Итина не уточняется.

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО с 11 мая