РИО ОПТ
РИО ОПТ
Новость днясегодня в 15:00Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок лишения свободы бывшему мэру Ярославля

Евгений Урлашов был приговорен к 12 годам 6 месяцам строгого режима и штрафу в 60 млн руб.

Ярославские аноним-телеграммеры лишаются голоса

Ярославские аноним-телеграммеры лишаются голоса

За последний год число местных телеграм-каналов увеличилось в разы.

Местные острословы полагают, что живи Ильич в начале 21-го века он бы пересмотрел свои наказы по захвату власти. К непременным для революции телефону, телеграфу, ж/д станциям и мостам он бы добавил социальные сети, включая мессенджер Telegram.

Сегодня Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил ограничить на территории России доступ к сервису Telegram. Причина заключается в том, что создатель мессенджера 33-летний Павел Дуров отказался передать ключи от расшифровки ФСБ или Роскомнадзору.

Полтора года назад число активных пользователей сервиса перевалило за 100 миллионов человек. В августе 2017 года в Дуров сообщил, что количество ежедневных новых пользователей составляет более 600 тысяч.

В Ярославле всплеск активности Telegram пришелся на последний год. В популярном мессенджере начали работать СМИ, некоторые даже добились определенного успеха на этом поприще. К ним подключились серьезные ведомства. Пару недель назад в телеграм пришло УВД о Ярославской области. Кстати, очень удобно. Блямкнуло, посмотрел, увидел, оценил, написал, выставил.

Своего личика не скрывают и некоторые известные в регионе люди. Например, доктор Петровский. Сегодня после принятия судебного решения о блокировке, он написал: - Всем спасибо всем пока

Есть авторы, которые используют в названиях чужие бренды. Например, ХК «Локомотив». К самому клубу они отношения не имеют, но целевую аудиторию подцепили. Настоящую славу «тележеньке» принесли несколько сугубо анонимных каналов с информацией о представителях власти. Здесь правду мешают с кривдой, но многие новости сообщают первыми. Городской чат «Неравнодушный Ярославль» собрал 500 участников. Лидер по их количеству на сегодняшний день «Ярполитика» - 2350 участников.

Власть Ярославской области пока всерьез в Telegram не работает, а вот на федеральном уровне работает очень успешно. Можно даже сказать, что государственники, пропутинцы и патриоты на этом поле побеждают. Для этого кроме понятной и забойной аргументации надо классно и смачно пользоваться матом. Но здесь он как-то даже к месту. Так что власть, закрывая Telegram выстрелила себе в ногу. Потому что все понимают: сегодня надо не запретить, а надо возглавить. И Ильич тоже бы промахнулся, если б пошел по пути запрета.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО ОПТ