Рио
Рио
Новость днясегодня в 10:03Волшебные троллейбус, автобус и трамвай пустят по Ярославлю: как попасть

Бронирование билетов на декабрь начнется 18 декабря в 18.00.

«Золотое кольцо России» ждет перезагрузка

  • «Золотое кольцо России» ждет перезагрузка
  • «Золотое кольцо России» ждет перезагрузка

Ярославль готовится к 50-летию туристического маршрута.

В год 50-летия «Золотого кольца России» знаменитому туристическому маршруту предстоит открыть новую главу своей истории. Обрести второе дыхание ему поможет официальная столица маршрута – Ярославль. 19 августа в рамках широкого празднования этой юбилейной даты в нашем городе состоится торжественное подписание соглашения о создании Союза городов Золотого кольца России.

В церемонии подписания примут участие мэр Ярославля Владимир Слепцов и руководители всех семи городов, входящих в маршрут. Это ключевое событие ознаменует начало перезагрузки, совершенно нового этапа в развитии Золотого кольца.

- Инициатива перезагрузки Золотого кольца принадлежит главе Ярославской области Дмитрию Миронову. 25 июля Дмитрий Юрьевич озвучил ее на Совете Центрального федерального округа в Сергиевом Посаде, - рассказала заместитель руководителя аппарата мэрии Ярославля Ольга Лилеева. – Предложение поддержали губернаторы, участвовавшие в заседании Совета, оно нашло понимание в полпредстве ЦФО, и в целом получило самый положительный отклик. Это говорит о том, что идея назрела. И очень хорошо, что местом ее рождения стал Ярославль.

Феномен Золотого кольца России представляет собой уникальное явление. Он известен не только своими памятниками, но и историко-культурным единством, географической целостностью. Это перспективный туристический узел, у которого есть будущее. Маршрут, отметивший полувековой юбилей, таит в себе новые возможности и заслуживает принципиального обновления.

Какие задачи ставит перезагрузка?

- С одной стороны, это стремление к выравниванию уровня сервиса. Пока каждый из городов Золотого кольца предоставляет гостям свой тип обслуживания, свои обстоятельства и условия пребывания. Обновление означает формирование единого стандарта услуг в сфере гостинично-туристического бизнеса в рамках Союза, - продолжает Ольга Лилеева. - Знакомство с городами должно доставлять удовольствие – и от проезда, и от увиденного, и от качества обслуживания.

Этот фактор неразрывно связан со следующим – узнаваемостью. В каждой из точек Золотого кольца турист должен не только рассчитывать на единый уровень сервиса, но и ощущать нечто общее для всех городов, ставших частью Кольца.

Отсюда – необходимость создания фирменного стиля Золотого кольца. Визуализация образов маршрута, создание символов и использование их в сувенирной продукции сделает представление о Кольце более ярким, рельефным, более знакомым все большему числу туристов.

Важнейшее значение имеет «омоложение» маршрута. Для того чтобы выйти на авансцену туристической жизни, необходимо учитывать запросы сегодняшнего дня, ловить ветер перемен. Ограничиваться только памятниками прошлых веков уже нельзя.

Поэтому историко-культурное наследие – это фундамент, который требует серьезной современной надстройки. В каждом из городов должны быть современные точки притяжения туристов, рассчитанные на вкусы представителей молодых поколений. Ярославль в этом отношении заслуженно гордится своим зоопарком, планетарием, и не только ими.

Спектр туристических предпочтений должен быть максимально широким. И, конечно, необходимо максимальное использование интерактивных технологий. Это одно из главных веяний времени.

- Тем более, что Золотое кольцо предоставляет самые широкие возможности для развития сюжетного туризма, развития межрегиональных маршрутов. Сказка, события которой ведут за собой туристов, может начаться, условно говоря, в Переславле, а закончиться, например, в Костроме или Владимире, - добавила Ольга Александровна. - Музеи, туристические комплексы, городская скульптура и так далее – все может включаться в эту цепочку. Такое объединение должно дать эффект синергии, взаимообогащения и роста притягательности Золотого кольца.

Ярославль взял на себя роль генератора и двигателя идеи перезагрузки. Столица Золотого кольца России – это высокое звание, но это и большая ответственность. Соглашение от 19 августа представляет собой протокол о намерениях. В нем будут определены цели и задачи объединения. Это первый шаг, оформляющий идею, витающую в воздухе. Дальше предстоит практическая работа, кропотливая и многогранная, по реализации этого начинания.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио