Рио
Рио
Новость днясегодня в 16:10Пропавшую в Ярославле мать нашли: бабушка оформляет опеку над внуками

Необычный поворот в деле о поисках 30-летней Вероники Фроловой.

В Ярославле возбудили уголовное дело по факту гибели младенцев в перинатальном центре

В Ярославле возбудили уголовное дело по факту гибели младенцев в перинатальном центре

Об этом сообщили матери умерших малышей.

Напомним, три матери, рожавшие в областном перинатальном центре, обвинили врачей в гибели более 10 детей в период с июля по сентябрь. Женщины утверждают, что дети получили в больнице вирус

После публикации в "Ярньюс" следователи и прокуратура начали проверку. 

- Мы дали показания в следственном отделе Дзержинского района, - пояснила Татьяна, мама погибшего ребенка. – Следователи возбудили уголовное дело.

«Ярньюс» стало известно, что уголовное дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В следственном управлении Следственного Комитета по Ярославской области  информацию пока не комментируют.

Отметим, что все погибшие дети родились недоношенными и весили менее одного килограмма.

- На сегодня нам удается пролонгировать жизнь детей с 500 граммовой массой тела. Есть случаи, когда медикам удалось выходить  малышей и с массой тела 450 грамм. Но, к сожалению, не всегда эти  истории  заканчиваются  выживанием детей, - говорит начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения и фармации Наталья Олендарь. - В этом году у нас в регионе родилось более 70 детей с экстремально низкой массой тела. По статистике, к сожалению, только половина из них выживает. Конечно, медицина в последние годы достигла больших высот, но пока мы не можем дать 100% гарантию благополучного исхода. Категория детей с массой тела ниже 750 грамм – это серьезная проблема.

«Ярньюс» будет следить за развитием событий.

Ярньюс.Нет – Ярославль



Последние новости

Самое читаемое

Рио