Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:21В ДТП с автобусом «Локомотива» пострадал ребенок: подробности

Пассажиры автобуса рассказали об аварии в Ярославской области.

Жительница Рыбинска может оказаться в таджикской тюрьме из-за талисмана

Жительница Рыбинска может оказаться в таджикской тюрьме из-за талисмана

У нее в кошельке нашли монету в две копейки.

Татьяна Хужиева родилась и почти всю жизнь прожила в Душанбе. В 2012 году она переехала в Рыбинск и стала россиянкой. В этом году они с дочкой решили слетать на родину. Женщину задержали в аэропорту при посадке на рейс в Москву. У нее в кошельке обнаружили монету царской России 1823 года достоинством две копейки.

Как оказалось, Татьяна нашла ее примерно полтора года назад, разбирая старые вещи. В ломбарде находку оценили в сто-двести рублей. Женщина бросила монетку в кошелек в качестве талисмана и забыла о ней. Теперь таможенники Таджикистана обвиняют ее в контрабанде. Семью сняли с рейса, монету забрали на экспертизу, дело передали в прокуратуру. Россиянке грозит от пяти до двадцати лет тюрьмы.

Накануне состоялось первое заседание суда. На нем опросили свидетелей. «Знающие люди» говорят, что Татьяне присудят штраф или условный срок, так как у нее маленький ребенок, но пока женщина в неведении и живет в страхе. Вот уже два месяца они с дочкой без паспортов и денег живут в чужой стране. Отпуск давно закончился. В Рыбинске Татьяна работает товароведом на «Ярославском бройлере». Пока ее не уволили, но сколько еще продлится вынужденный «отдых», женщина не знает. Следующее заседание суда состоится 10 августа. Даже если срок за «ужасное преступление» будет условным, семья все равно не сможет вылететь из Таджикистана.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио