РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

В Ярославле построят новое кладбище

В Ярославле построят новое кладбище

Точнее, расширят уже имеющееся Осташинское. На проектирование нового места под захоронения планируется потратить 1 млн 424 тыс рублей. 

Работы должны быть завершены до 10 декабря.

О том, что в Ярославле заканчиваются места под захоронения, мэр заявил еще в начале лета. Осташинское кладбище было построено в 2001 году, сейчас здесь уже заполнено 72 сектора. По словам мэра, если срочно не предпринять меры и не найти земельный участок под городское кладбище, вскоре хоронить умерших будет негде. Поскольку свободной земли под эти цели  у Ярославля нет, в настоящее время подыскиваются подходящие площади в Ярославском районе. Этот земельный участок региональные власти должны передать городу в обмен на неликвидную недвижимость в центральной части Ярославля.

Однако процесс поиска земли под новое кладбище затянулся, кроме того, его обустройство займет достаточно большое количество времени. Тем временем люди продолжают умирать. По всей видимости, именно поэтому мэрия приняла решение построить новое кладбище на улице Осташинской.   

Стоимость его проектирования – 1,4 млн рублей.  Финансирование по контракту осуществляется за счет средств бюджета города в соответствии с адресной инвестиционной программой города Ярославля на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов по мероприятию «Благоустройство  проектирование и строительство нового муниципального кладбища». Общая площадь территории земельного участка  – 11,4 га.

Протяженность главной аллеи – 600 метров из мелкозернистого асфальтобетона с тротуарами по обеим сторонам дороги. Предполагается устройство наружного уличного освещения въезда на территорию кладбища и по одной стороне на основной аллее, устройство водоотводных канав, зоны зеленых насаждений, стоянки автокатафалков и автотранспорта, урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним. Территория нового кладбища будет огорожена  двухметровым забором.

Между тем на публичных слушаниях председатель комитета общественного самоуправления «Промышленный» Евгений Перцев выступил против расширения кладбища.

«На сегодняшний день территория Осташинского кладбища уже превышает 90 га, хотя разрешенная площадь 40 га. В два с лишним раза превышена площадь. Там нарушено все, что можно», — сказал Евгений Перцев.

Перцев считает, что кладбище представляет опасность для ярославцев из-за высоких грунтовых вод, глинистого грунта и уклона в сторону реки Которосли. Недалеко от кладбища находится и микрорайон «Промышленный».

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ