РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 10:07Михалыч остается: Александр Побегалов продолжит работать главным тренером ярославского «Шинника»

Эту информацию корреспонденту ЯрНьюс подтвердил сам наставник «черно-синих».

В Ярославле депутат Балабаев избил подростка?

В Ярославле депутат Балабаев избил подростка?

Народный избранник утверждает, что избили его.

5 сентября во Фрунзенском районе Ярославля произошел инцидент с участием депутата облдумы и кандидата в депутаты Сергея Балабаева. У событий, которые пока никак не комментируют правоохранительные органы, есть две версии. Сам Балабаев поспешил заявить, что он подвергся нападению.

Как говорится в сообщении на странице партии ПАРНАС в Facebook, депутату позвонили жители и сообщили, что неизвестные расклеивают в одном из подъездов дома №16 по улице Ньютона листовки от имени ПАРНАСа с призывом бойкотировать выборы по причине снятия списка партии. Листовки якобы содержали также экстремистские призывы.

«Сергей проследовал в подъезд за мужчиной в чёрной майке с пакетом, где предположительно были листовки. Как только депутат зашёл в тамбур, он сразу получил удары ногами и руками по голове, в пах и корпус. К нападавшему сзади присоединился второй. Сын Балабаева вызвал полицию. Нападавшие пытались скрыться, но их блокировали жители до прибытия полицейских», - говорится на официальной странице ПАРНАСа в Facebook.

Далее Сергей Балабаев написал заявление о нападении и поехал в больницу. Эту версию охотно распространили ярославские СМИ. Однако дело может принять совсем другой оборот.

По информации источников ЯрНьюс, в полицию подано и заявление от другой стороны конфликта – о нанесении побоев 17-летнему подростку. Эта версия такова. Молодые люди разносили листовки, когда появился Сергей Балабаев. Словесный конфликт перешел в потасовку. По информации нашего источника депутат, его сын и еще один неизвестный мужчина наносили удары разносившим листовки людям. В результате у 17-летнего подростка после конфликта с депутатом Балабаевым была зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, а у его старшего брата – растяжение и также закрытая черепно-мозговая травма.

Какая из версий ближе к истине - установят правоохранительные органы. Между тем в версии, изложенной ПАРНАСом, явно есть слабые места. Например, известно, что Сергей Балабаев занимался боксом, перед выборами в Госдуму России он активно зазывал на ринг своего соперника Александра Грибова, предлагая разобраться по-мужски. Можно предположить, что неизвестные разносчики листовок также оказались сильны в единоборствах, но как тогда при этом их смогли "блокировать жители"? Кроме того, даже из сообщения ПАРНАСа следует, что инициатором событий был именно Балабаев.

ЯрНьюс продолжает следить за развитием событий.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ