РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

Мэра Ярославля обвинили в хищении асфальтовой крошки

  • Мэра Ярославля обвинили в хищении асфальтовой крошки
  • Мэра Ярославля обвинили в хищении асфальтовой крошки
  • Мэра Ярославля обвинили в хищении асфальтовой крошки
  • Мэра Ярославля обвинили в хищении асфальтовой крошки

По мнению кандидата в депутаты облдумы от «Справедливой России» Константина Климсона, мэр города вместе с подрядчиком по ремонту дорог АО «ЕКС» похитили асфальтовую крошку, причинив ущерб  бюджету города на сумму порядка 100 млн рублей.

Снятый асфальт, по мнению Климсона,  разогревался и вновь укладывался на дороги города.  Он пояснил, что 4 сентября направил соответствующее заявление о преступлении в УМВД России по Ярославской области.    

В первой части заявления речь идет об аукционе на ремонт дорог в Дзержинском районе.

«Именно сотрудники «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ города Ярославля» по приказу Владимира Слепцова подготовили аукционную документацию под одну из аффилированных мэру города Ярославля компаний, которой является Акционерное общество «Группа компаний «ЕКС»», - пишет Константин Климсон.

По его мнению, с этой целью сотрудниками агентства были специально разработаны неясные требования к первой части аукционной заявки, содержащие конкретные показатели товара.

«Участники, которые заявились на аукцион помимо АО «Группа компаний «ЕКС», дважды обращались за разъяснениями к заказчику, но вместо разъяснений получали лишь формальные отписки с тяжело читаемым текстом... Они были сняты комиссией по формальным признакам в связи с тем, что запятые в поданных ими заявках стояли не на тех местах. Аукционной комиссией был заключен контракт с АО «Группой компаний «ЕКС» по начальной (максимальная) цене», - пишет Климсон и приводит цифры: среднее тендерное снижение на данный вид работ по Ярославской области составляет около 30 %, таким образом,  бюджету города причинен ущерб на сумму более 81 000 000 рублей.

Константин Климсон указывает, что согласно сметной документации подрядчик производит работы по снятию старого асфальта. Общий объем асфальтовой крошки  по контракту составляет около 15 000 тонн.

«Согласно сметной документации, на выполнение работ по укреплению обочин по контракту должно пойти 1 700 тонн асфальтобетонной крошки. Согласно устной информации, полученной как от сотрудников Администрации Дзержинского района, так и «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ города Ярославля», на нужды района мэром города Ярославля Владимиром Слепцовым было выделено 2 500 тонн (каждая шестая машина). Таким образом, подрядчиком, при непосредственном участии мэра города Ярославля Владимира Слепцова было похищено муниципальное имущество в виде асфальтобетонной крошки в объеме 10 800 тонн. Рыночная стоимость 1 тонны асфальтобетонной крошки составляет 1 000 рублей, общая стоимость похищенной асфальтобетонной крошки составляет 10 800 000 рублей», - приводит свои подсчеты Климсон.

Он утверждает, что в дальнейшем похищенная асфальтобетонная крошка была разогрета и под видом нового асфальта уложена на улицы города. А так как сметная стоимость 1 тонны асфальта составляет 4 820 рублей, Константин Климсон считает, что  «ЕКС» похитил из бюджета города Ярославля 52 млн рублей.

То же самое, по тексту заявления, происходило и в Заволжском районе, где подрядчиком также выступает «ЕКС». В связи с кандидат в депутаты просит руководство  УМВД  проверку в отношении гендиректора АО «Группа компаний «ЕКС» и  мэра города Ярославля Владимира Слепцова.

Поступало ли такое заявление – в УМВД пока пояснить не смогли.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ