РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 10:07Михалыч остается: Александр Побегалов продолжит работать главным тренером ярославского «Шинника»

Эту информацию корреспонденту ЯрНьюс подтвердил сам наставник «черно-синих».

В Ярославле ремонт дорог предлагают транслировать в прямом эфире

В Ярославле ремонт дорог предлагают транслировать в прямом эфире

С такой инициативой выступил дорожный активист Камиль Бикмурзин. Тем более, указывает он, в условиях контракта по БКД есть пункт, которым подрядчик обязуется транслировать  видеосъемку с объекта в режиме реального времени.

«Это позволило бы снять массу споров -  была ли укладка в дождь и нарушалась ли технология», - отмечает он и приводит пункт  контракта 9.47.

Согласно ему подрядчик обязуется в целях контроля и координации производства работ на объекте по требованию заказчика обеспечить установку камер видеонаблюдения, транслирующих видеосъемку в режиме реального времени с предоставлением заказчику схем установки камер и адресов к трансляции данных.

«Размещение камер должно обеспечивать обзор всей зоны производства работ. Количество, характеристики видеокамер, способ и формат накопления и хранения данных предварительно согласовать с заказчиком. Расходы на приобретение, монтаж, содержание в работоспособном состоянии систем видеонаблюдения, а также расходы на передачу данных с камер видеонаблюдения несет подрядчик», - гласит этот пункт.

Свое предложение  представитель общественного движения «Дороги Ярославля» адресовал представителям мэрии и регионального правительства.    

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ