РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

В Ярославле суд запретил сайт, рассказывающий как уйти от алиментов

В Ярославле суд запретил сайт, рассказывающий как уйти от алиментов

Надзорное ведомство Ленинского района обнаружило информацию в свободном доступе в Интернете.

Советы о различных способах уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей являются незаконными в соответствии с п. 6 ст. 10 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В Российской Федерации за распространение подобных советов предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Ст. 157 УК РФ установлена ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Также ст. 5.35.1. Ко АП РФ установлена административная ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Прокуратурой района в интересах неопределенного круга лиц, в том числе и несовершеннолетних, в суд было направлено заявление о признании информации, размещенной в информационно-коммуникационной сети, запрещенной к распространению. Ленинский районный суд удовлетворил требования прокуратуры.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения сайта в соответствующий реестр.

 

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ