РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

Какие вопросы депутаты муниципалитета задали мэру Ярославля: мини-исследование

     Какие вопросы депутаты муниципалитета задали мэру Ярославля: мини-исследование

Владимир Слепцов отчитался о работе за год.

- Хочу поблагодарить губернатора Ярославской области за огромную поддержку и доверие, - отметил в своем отчете о проделанной работе за год мэр Ярославля Владимир Слепцов. - Когда глава региона попросил меня присоединиться к его команде (это было в 2016 году, а отчитывался Слепцов за 2017 – ред.), я с радостью согласился. При помощи команды правительства Ярославской области мы в городе многое сделали. Кроме губернатора глава города поблагодарил жителей Ярославля, что они указывали ему на проблемные точки. Депутатов муниципалитета, что они одна команда. И вообще, не раз принимался благодарить кого-то в течение заседания.

Годовой отчет Владимира Слепцова за несколько дней до заседания муниципалитета был размещен на официальном сайте города. Поэтому народные избранники, обогащенные знаниями сразу после его завершения, начали задавать вопросы. К слову сказать, тема благодарности настойчиво звучала в устах многих из них.

Перед тем, как дать слово депутатам, председатель муниципалитета Артур Ефремов сказал, что на все про все дается 15 минут. Поэтому устанавливается регламент – три минуты на один вопрос. Регламент этот с самого начала был нарушен, в том числе и потому, что свои вопросы народные избранники облекали в форму мини-презентации.

Так депутат Дмитрий Соколов затронул тему картинок. Их показывают на встречах с жителями при обсуждении проектов.

- Представление проекта ничего общего с картинкой не имеет, - горячился Дмитрий. Если честно, то сторонним наблюдателям этот вопрос как-то не глянулся. Похоже, что и Слепцова он не воодушевил. Договорились обсудить в рабочем порядке. Зато Соколов никого не благодарил.

Владимир Молодкин поблагодарил за хороший поступательный темп в развитии города, но как-то без фанатизма. Он донес до главы, что ярославцы, получившие под строительство земельные участки, не могут ознакомиться с планировкой территории. Нет информации.

Владимир Слепцов уточнил, что таких участков для многодетных семей и других категорий граждан выделено более ста. Что все они достаточно хорошие. И что к нему можно прийти на прием, поскольку граждан он принимает раз в неделю.

Член фракции КПРФ, депутат Евгения Овод явно промахнулась. Она по-настоящему переживает за тех ярославцев, которые вынуждены будут платить за содержание детских площадок, своих детей не имея.

- Если раньше малые архитектурные формы собственники домов получали от застройщиков бесплатно, то теперь вынуждены будут за них платить, даже если у них нет детей, - то ли спрашивала, то ли утверждала Евгения. Действительно, это тема давно и надежно взята оппозицией на вооружение, но на этот раз, депутат, как говорится на сленге, «тянула пустышку».

- Этот проект сняли, никакого движения делаться не будет, - удовлетворенно ответил Слепцов. – Детские и спортивные городки как строились, так и будут строиться.

Других депутатов от КПРФ интересовало следующее:

- Когда на остановке «Красный маяк» наконец сделают остановку. Там долго стояла конструкция, и даже детишки на ней поранились, - напомнил Алексей Филиппов.

Отвечая, Владимир Слепцов философски отметил, что нельзя рубить сплеча. Он напомнил, что именно по инициативе депутатов были продлены сроки установки комплексов. Что у предпринимателей не хватает средств на завершение работы, что у них болеют дети. Так и сказал, они не могут, потому что у них болеют дети. Кроме того, ярославцы обращаются в суды:

- 99 процентов судов мы выигрываем, и только после этого проводим аукцион. Между сносом и установкой комплексов возникает люфт.

Тут к мэру на помощь пришел его заместитель Алексей Торопов:

- Плитку там укладывает Голодаев. До 15 июня останову у «Красного маяка» закончим. А до конца июня должны убрать все незаконные конструкции.

Еще один депутат от КПРФ Елена Горбунова напомнила, что ситуация с ремонтом школ и детских садов движется к катастрофе:

- Фасады осыпаются, крыши рушатся.

Здесь Владимир Слепцов выступил с аргументом позднего Виктора Владимировича Волончунаса, «сколько денег, столько песен»:

- Мы должны жить по доходам. У нас большие долги, в том числе и те, которые мы обязаны платить по судебным решениям. Поэтому, как только лишние деньги появляются, направляем их на ремонт садиком и школ.

Константин Шлапак своим выступлением продолжил череду горячих благодарностей в адрес Владимира Слепцова и лично Дмитрия Юрьевича Миронова, но напомнил, что по улице Чехова передвигаться уже невозможно.

- Дорожные работы на Чехова, Ленинградском проспекте, проспекте Авиаторов в этом году будут завершены в полном объеме, - заверил Слепцов.

Очень сильно благодарил Илья Горохов:

- Спасибо за работу, за Тверицы, - сказал депутат-хоккеист. – Город стал гораздо чище.

В ответ на это признание Владимир Слепцов произнес очень странную фразу, если мы его правильно поняли:

- Спасибо всем, сегодня люди работают без денег.

С этого места хотелось бы поподробнее, но Владимир Витальевич свернул на другую тему, что надо повышать культуру населения:

- Вижу, едет пожилой человек в «Волге», и что вы думаете, открывает окно и выбрасывают коробку из под сигарет! Бутылки ставят на бордюры, бумажку от мороженого кидают рядом с урной. Чисто где не мусорят!

Самый интересный на наш взгляд ответ получил депутат Дмитрий Петровский. Только ему отвечал уже зам мэра Андрей Данц.

Дмитрий Петровский поинтересовался, что будет если дефицит городского бюджета до конца года вырастет? Не придется ли его увеличивать?

- Выйдем к вам и все сделаем как полагается: если надо будет уменьшить – уменьшим, увеличить – увеличим.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ