Рио
Рио
Новость днясегодня в 14:58Час Наташи Королёвой и гульба до шести утра: программа празднования Нового года в Ярославле

Звёзды эстрады, Дед Мороз и Снегурочка встретят 2018 вместе с ярославцами.

Какое повышение? На счету фонда капремонта Ярославской области пылится миллиард

Какое повышение? На счету фонда капремонта Ярославской области пылится миллиард

Власти региона передумали повышать плату за капремонт в 2018 году.

В областную думу был внесен законопроект, согласно которому плата за капремонт в следующем году должна повыситься. Против этого документа выступили депутаты. Теперь губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поручил правительству внести изменения в постановление.

- В повышении оплаты за капремонт необходимости нет, - подчеркнул Миронов. – В фонде капремонта уже скопилось более миллиарда рублей. Эти деньги не освоены. Это следствие некорректной работы прежнего руководства фонда, которое в 2015 и 2016 годах осваивало не более 50% от собранных денег.

Таким образом, в 2018 году минимальный размер взноса сохранится на уровне прошлых лет. Он составит 6 рублей 37 копеек за квадратный метр.

- Это единственное правильное решение, - считает депутат областной думы Андрей Крутиков. – В противном случае люди просто разбегутся из фонда, закроют счета те, кто исправно платят. Более того, я считаю, что областной бюджет должен помогать людям в финансировании капитального ремонта. Особенно это касается  памятников.

Депутаты уверяют: в Ярославле много должников.
- Так происходит потому, что люди видят – их деньги не работают, - продолжает депутат областной думы Евгений Ершов. – По моим данным, в 2017 году было выполнено лишь 30 процентов работ! В моем округе есть одна женщина, которая ежемесячно откладывает взносы на капремонт, но не в фонд, а к себе в тумбочку. Она говорит: «Я заплачу эти деньги, когда они начнут работать».  

Отметим, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2018 год был установлен еще в 2013 году Постановлением Правительства Ярославской области. В нем предусмотрено ежегодное повышение размера платы на капремонт на несколько лет вперед.




Последние новости

Самое читаемое

Рио