Какое повышение? На счету фонда капремонта Ярославской области пылится миллиард - YarNews.net
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днясегодня в 09:33Дмитрий Петровский: У Ленина тоже была судимость!

Депутат считает, что Георгий Гудыма может работать главой района.

Какое повышение? На счету фонда капремонта Ярославской области пылится миллиард

Какое повышение? На счету фонда капремонта Ярославской области пылится миллиард

Власти региона передумали повышать плату за капремонт в 2018 году.

В областную думу был внесен законопроект, согласно которому плата за капремонт в следующем году должна повыситься. Против этого документа выступили депутаты. Теперь губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поручил правительству внести изменения в постановление.

- В повышении оплаты за капремонт необходимости нет, - подчеркнул Миронов. – В фонде капремонта уже скопилось более миллиарда рублей. Эти деньги не освоены. Это следствие некорректной работы прежнего руководства фонда, которое в 2015 и 2016 годах осваивало не более 50% от собранных денег.

Таким образом, в 2018 году минимальный размер взноса сохранится на уровне прошлых лет. Он составит 6 рублей 37 копеек за квадратный метр.

- Это единственное правильное решение, - считает депутат областной думы Андрей Крутиков. – В противном случае люди просто разбегутся из фонда, закроют счета те, кто исправно платят. Более того, я считаю, что областной бюджет должен помогать людям в финансировании капитального ремонта. Особенно это касается  памятников.

Депутаты уверяют: в Ярославле много должников.
- Так происходит потому, что люди видят – их деньги не работают, - продолжает депутат областной думы Евгений Ершов. – По моим данным, в 2017 году было выполнено лишь 30 процентов работ! В моем округе есть одна женщина, которая ежемесячно откладывает взносы на капремонт, но не в фонд, а к себе в тумбочку. Она говорит: «Я заплачу эти деньги, когда они начнут работать».  

Отметим, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2018 год был установлен еще в 2013 году Постановлением Правительства Ярославской области. В нем предусмотрено ежегодное повышение размера платы на капремонт на несколько лет вперед.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года