ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 10:05Тройное ДТП с Камазом: в авто нашли оружие

Подробности ДТП с двумя пострадавшими. 

Коммунисты Ярославля хотят митинговать в центре города

Коммунисты Ярославля хотят митинговать в центре города

Депутат муниципалитета Ярославля возлагает на мэрию ответственность за решение о запрете собираться на площади Юности и на Красной площади.

Вновь избранный депутат муниципалитета Ярославля Евгения Овод называет ударом по свободе слова в Ярославле решение правительства области сократить количество мест для митингов без уведомления. Напомним, что для проведения публичных мероприятий при участии не менее ста человек подача уведомления не требуется. Проводить их можно в специально отведенных властью местах. До недавнего времени в списке таких мест были площадь Юности и Красная площадь, которые давно облюбовали коммунисты. Постановлением правительства области они исключены из списка разрешенных для проведения массовых мероприятий без уведомления властей.

Депутат Ярославской областной думы Эльхан Мардалиев не согласен с этим запретом:

- Наша задача, чтоб о нашей позиции знали ярославцы, а нас загоняют куда-то на периферию, где нас никто не увидит и не услышит.

Мардалиев напоминает, что на этих площадях собирались и дальнобойщики, и обманутые дольщики. Теперь эти «козырные места» исключены из списка площадок для выражения мнения, а те пять, что остались, находятся в стороне от народных троп. Это места в Дзержинском, Заволжском районах и на окраинах Кировского района.

Вновь избранный депутат муниципалитета Ярославля от КПРФ Евгения Овод считает, что ответственность за сокращение гайд-парков лежит, в том числе, и на мэрии Ярославля:

- Понятно, что при подготовке нового списка мест для публичного выражения мнения граждан, это должно прорабатываться с местными администрациями, в том числе и с мэрией Ярославля, - считает она. - И если мэрия соглашается на исключение из списка разрешенных мест, таких мест как площадь Юности или Красная площадь, значит, мэрия города вместе с правительством совместно несет ответственность за ущемление прав свободно высказывать гражданам свою позицию. Тем более странно, что сегодня из Москвы мы слышим от руководства страны другие посылы, суть которых – для мест публичного выражения мнения граждан должны быть места наиболее доступные, значимые, а не на задворках. И получается, что региональная власть занимает позицию, противоположную той, которую обозначают, пусть даже мягко, из Москвы. Напомню, что на публичных мероприятиях, проводимых, в частности, КПРФ, не было эксцессов, общественный порядок не нарушался, закон соблюдался, отмечает депутат муниципалитета Ярославля.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка