Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:21В ДТП с автобусом «Локомотива» пострадал ребенок: подробности

Пассажиры автобуса рассказали об аварии в Ярославской области.

Медведица Маша предсказала явку на выборах в Ярославле

  • Медведица Маша предсказала явку на выборах в Ярославле
  • Медведица Маша предсказала явку на выборах в Ярославле
  • Медведица Маша предсказала явку на выборах в Ярославле
  • Медведица Маша предсказала явку на выборах в Ярославле

По ее прогнозам, явка в Единый день голосования составит 30%.

Сегодня в Спасо-Преображенском монастыре медведице Маше на выбор предложили три арбуза с числами 30%, 35% и 40%. По задумке организаторов акции, активистов движения «Яргражданин», тот арбуз, который в итоге выберет Маша, и даст прогноз на предстоящие выборы.

«Когда-то давно медведь был божеством у наших предков и сегодня является гербовым символом Ярославля, - комментирует активист проекта «ЯрГражданин» Оксана Каменецкая. - Поэтому, гадать на явке может только Маша. Сегодня мы решили спросить у нее, сколько ярославцев придет на избирательные участки».

Результат «гадания» – 30% явка – участников флешмоба не расстроил. Организаторы уверены – это лишь повод не подводить медведя и прийти голосовать.

Участие в гадании приняли и иностранные эксперты. Специалисты из  Южной Кории сегодня приехали в Ярославль. Утром они проехали по избирательным участкам, осмотрели КОИБы. А днем заехали посмотреть на Машу и участников флешмоба.

«Это интересный способ предсказать явку, мы обычно используем более современные технологии. Но уверен, что для жителей города важно, что символ Ярославля таким образом тоже принимает участие в подготовке к выборам», - комментирует генеральный директор Всемирной ассоциации избирательных комиссий Сеонг Бае Канг.

Добавим, что акции по привлечению внимания ярославцев к выборам начались в начале этой недели и продолжаться они до 8 сентября. 

Последние новости

Самое читаемое

Рио