Рио
Рио
Новость днявчера, в 14:59В Ярославле пропавших маму с малышом нашли в теплотрассе: онлайн-трансляция

Подробности о найденной семье Кузнецовых. 

Последнее заседание муниципалитета 6-го созыва завершилось под звуки гимна Ярославля

Последнее заседание муниципалитета 6-го созыва завершилось под звуки гимна Ярославля

Песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова напоследок объединила народных избранников.

Заседание муниципалитета Ярославля шестого созыва сегодня завершилось под звуки гимна города. Напомним, что утвержден он был в мае 2017 года с учетом общественного мнения, которое можно было выразить в интернете.

Гимн был принят не сразу и вызвал бурную дискуссию в депутатских рядах. Претензии высказывались как в адрес музыки, так и в адрес текста. Сегодня народные избранники в полном составе прощались со своими депутатскими креслами под звуки нового гимна города:

Ах, ты русская земля — шум дубрав,

Мудрым был великий князь Ярослав.

Краше места не найдешь,

До чего же ты хорош,

Ярославль, Ярославль!

В числе отсутствующих были в основном те, кто по разным причинам не участвует в выборах 10 сентября: Эдуард Авдалян, Андрей Валиахметов, Андрей Власов.

Эдуард Авдалян был снят с выборов политсоветом Ярославского городского отделения партии «Единая Россия» за невыполнение судебных решений. Андрей Валиахметов снялся с выборов сам: вначале как единоросс, а затем и как независимый кандидат. Андрей Власов свою кандидатуру на выборы не выдвигал. Ранее он возглавлял городское отделение партии «Родина», но был отстранен новым региональным руководством. Без партийной поддержки он на выборы не пошел.

Вместе с депутатами шестого созыва десятки людей лишились хоть и не большого, но все-таки статуса помощников депутата. Так, у Сергея Выржиковского официально их было десять. По этой части он рекордсмен. На втором месте – Олег Ненилин, девять помощников. Восемь помощников было у Андрея Валиахметова. Ни одного не было у Ярослава Юдина. У Дмитрия Кузьмина в помощниках числился его бизнес-партнер Владимир Ганненко и еще пятеро человек. В числе помощников Валерия Байло значится Байло Марина Петровна (жена? сноха?), а у Игоря Бортникова помощником был сын Александр Игоревич Бортников.

Большинство депутатов сегодня под звуки гимна города не прощались с муниципалитетом. Есть предположение, что многих из них мы увидим в следующем созыве. Фамилии пока называть не будем.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио