Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

В Ярославле устанавливают палатки, где будут торговать безопасными арбузами и дынями

В Ярославле устанавливают палатки, где будут торговать безопасными арбузами и дынями

Прежде чем пустить в продажу, бахчевые проверят на нитраты и уровень радиации.

На рынках Ярославля организуют специальные точки продаж летних овощей, фруктов и ягод. Прежде, чем попасть на прилавок, вся продукция пройдет лабораторные исследования. Впервые в областном центре устанавливают специальные палатки для торговли бахчевыми культурами. Их будет 25, и они выполнены в едином стиле.

- Они предназначены для того, чтобы не просто привлечь внимание покупателей, а чтобы было понимание: в данной палатке осуществляется законная торговля, товар здесь не просто сертифицирован, а еще и проверен лабораторией, - подчеркивает начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Наталия Скорюкова.

В этих палатках арбузы и дыни всегда будут свежими. Их привозят каждый день небольшими партиями. Предварительно, специалисты оценивают качество товара: сначала на цвет, вкус, запах и форму, а затем проверяют в лабораторных условиях на содержание нитратов и уровень радиации.

Допустимый уровень содержания нитратов у арбузов - 60 миллиграмм на килограмм, у дынь - 90 миллиграмм на килограмм. Уровень радиации не должен превышать 17 микрорентген в час. Только если бахчевые соответствуют этим показателям, эксперты дают разр6ешение на реализацию.




Последние новости

Самое читаемое

Рио