Новость днясегодня в 11:56В Ярославле начнут собирать модули для российских космических спутников

Производство планируют запустить уже в следующем году.

Роман Галагаев: «Нельзя быть как собаки на сене!»

Роман Галагаев: «Нельзя быть как собаки на сене!»

Депутат муниципалитета Ярославля аргументировал свою позицию по передаче Водоканала Ярославской области.

Депутат муниципалитета Ярославля Роман Галагаев голосовал за передачу «Ярославльводоканала» в собственность области. Это решение он считает взвешенным и обоснованным:

- В отношении деятельности Водоканала есть ряд судебных решений, которые обязывают улучшить качество сбросов в Волгу. Городская власть своими силами сделать этого не может. Мы знаем, какая ситуация складывается в области со здоровьем. Причиной тому изношенные сети и как следствие низкое качество воды.

Депутат уверен, что осилить эти проблемы можно только при помощи финансирования на федеральном уровне:

- Складывается впечатление, что некоторые депутаты как собаки на сене. И сами не могут ничего сделать, и другим не дают. Да, финансирование отрасли на федеральном уровне возможно только в том случае, если разрозненные городские и поселковые структуры будут консолидированы с целью включить все объекты с разной формой собственности в федеральную программу.

Галагаев также отметил, что надо с доверием и поддержкой отнестись к инициативе региональной власти обеспечить население качественной питьевой водой. И что федеральная программа «Чистая Волга» поможет привлечь инвестиционные деньги.

- Активы будут консолидированы в одних руках, и это, в конечном счете, поможет сделать чистой и хорошей питьевую воду в Ярославле.

Всего решение поддержали 29 депутатов. Фракция «Единой России» проголосовала практически единогласно, «за» голосовали представители партий «Справедливая Россия» и «Яблоко». Результат голосования говорит о том, что было принято правильное решение, которое должно принести реальную пользу горожанам.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое