ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 10:05Тройное ДТП с Камазом: в авто нашли оружие

Подробности ДТП с двумя пострадавшими. 

Директор «Позитива» Сергей Самохин может загреметь под статью

Директор «Позитива» Сергей Самохин может загреметь под статью

В Ярославле начинается расследование по факту мошенничества в особо крупном размере.

«ЯрНьюс» уже сообщал о том, что дом-недострой на Фрунзе, 77 в Ярославле дожил до уголовного дела. Две недели назад редакция пользовалась сведениями своих источников. Сегодня информация об этом размещена на официальном сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщает, что следственное управление УМВД России по Ярославской области возбудило уголовное дело в отношении, цитируем «неустановленных лиц из числа руководителей компаний-застройщиков по факту хищения денежных средств в особо крупном размере на сумму свыше 200 млн рублей, принадлежащих участникам долевого строительства трёхсекционного многоэтажного жилого дома в Ярославле». Однако застройщикам дома по Фрунзе, 77 имена этих предполагаемых неустановленных лиц хорошо известны. В первую очередь это директор «Позитива» Сергей Самохин. Именно ему несостоявшиеся жители многострадального дома низко кланяются за те мучения, которые выпали на их долю.

Этот застройщик-имитатор проявил недюжинную способность в искусстве водить за нас доверчивых покупателей квартир в доме-недострое на Фрунзе, 77. В течение нескольких лет он по существу обманывал людей, вводя их в заблуждение, что дом будет достроен, не предпринимая для этого ничего. В конце концов, он окончательно бросил недостроенный дом и начал строительство в другом районе Ярославля («ЯрНьюс» не раз писал об этом). Именно Самохин пытался сбросить свое долги на связанную с ним фирму-банкрота, которая априори не могла выполнить никаких обязательств. И прочее, и прочее. Теперь во всем этом предстоит разбираться следствию. Обманутые дольщики надеются, что они проявят свой профессионализм и неустановленный круг лиц будет наконец установлен, и виновные в страданиях людей получат по заслугам.

Фирма обратилась в Арбитражный суд Ярославской области с заявлением: переложить ответственность за недостроенные квартиры на другую фирму, «Горстроймонтаж». Горе-застройщик пытается сбросить свои долги на связанную с ним фирму-банкрот. Фактически эта фирма уже прекратила свое существование. А значит, никаких обязательств, возложенных на нее, выполнить не сможет.

«Полицейские установили, - сообщается на официальном сайте МВД, что фактически строительство жилого дома не осуществляется с 2014 года. Сроки разрешений на строительство истекли. Обязательства перед участниками долевого строительства в количестве более 100 физических лиц не исполнены, чем нарушены их права и законные интересы».

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, продолжается.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка