Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

В Ярославле прошел форум Международного совета по охране памятников

В Ярославле прошел форум Международного совета по охране памятников

Эксперты рекомендуют вовлекать достопримечательности в экономику.

Более 150 человек из 12 регионов России и 11 стран мира приняли участие в симпозиуме Международного совета по охране памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), который состоялся в Ярославле. Впервые столь представительный форум проходит на территории России.

Специалисты ИКОМОС занимаются в основном объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, к которым относится и исторический центр Ярославля. Всего в списке 27 российских объектов, 19 из них — памятники архитектуры. Еще 20 объектов претендуют на включение в список. Для этого эксперты ИКОМОС собирают сведения о них и о том, насколько страна сможет сохранить и использовать достопримечательности.

Участники форума рекомендовали вовлекать культурные и исторические объекты в экономику, что позволит их сохранить и привлечь к ним внимание путешественников, ученых и т.д. С другой стороны, необходимо защитить объекты всемирного наследия ЮНЕСКО от агрессивного влияния современной городской среды. В частности, Ярославль уже попадал в черный список. Эксперты ИКОМОС уверены: надо, что чтобы памятники древности приносили доход, это лучше чем что бы то ни было защитит их от уничтожения и застройки современными зданиями.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио