Рио
Рио
Новость днявчера, в 14:11Юная певица из Углича выпустила песню в поддержку российских спортсменов

Новая работа Дарьи Волосевич называется «Родина»

Алексей Малютин: «Установка так называемой мемориальной доски на доме Немцова – нарушение закона»

Алексей Малютин: «Установка так называемой мемориальной доски на доме Немцова – нарушение закона»

Действия ПАРНАСа исполняющий обязанности мэра Ярославля назвал незаконными и потребовал устранить нарушение.

Установка так называемой мемориальной доски на доме, где Борис Немцов несколько лет назад купил квартиру, если не хулиганская выходка, то абсолютно незаконные действия. Так считает исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин:

- Люди, которые это сделали, обязаны демонтировать ее, иначе это будет сделано по распоряжению городских властей, - сказал Малютин. - Существует порядок установления мемориальных досок на территории Ярославля, который действует на основании Конституции РФ, федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления, регламента об увековечении памяти о людях, живших в Ярославле, чья жизнь и дела получили широкое общественное признание.

Малютин отметил, что инициаторы установки доски обязаны обратиться к городским властям со своей просьбой, которая будет рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Напомним, что памятная доска на доме по улице Трефолева установлена 27 февраля в день гибели политика активистами ярославского отделения ПАРНАСа. Якобы это сделано по просьбе дочери Бориса Немцова Жанны, которая в настоящее время живет за границей.

Справка: Мемориальная доска – один из видов монументального искусства, представляющий собой тип текстового памятника, призванного в лаконичной форме отмечать значительные события истории, факты жизни и деятельности выдающихся личностей.

Ярньюс.Нет – Ярославль



Последние новости

Самое читаемое

Рио