РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

В Рыбинске на месте контейнерной площадки высадили молодые сосны

  • В Рыбинске на месте контейнерной площадки высадили молодые сосны
  • В Рыбинске на месте контейнерной площадки высадили молодые сосны

Городские власти проводят работу по переносу мусорных контейнеров на территории собственников многоквартирных домов, как того требует законодательство.

Первой ласточкой стал двор дома №29 по улице Орджоникидзе. Там контейнерную площадку демонтировали, убрав с муниципальной собственности, а на этом месте высадили молодые сосны.

Как говорят представители рыбинской администрации, деревья посадили для «предотвращения стихийной свалки».

- Контейнеры для сбора мусора теперь установлены на территории каждого МКД, но жители продолжают складировать мусор на старом месте, возле высаженных деревьев, - рассказал уполномоченный по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Рыбинска Александр Фролов.

Но не только жители становятся организаторами стихийных свалок, свою лепту в их организацию вносят и местные предприниматели. Например, двор дома №31 по улице Крестовой и в Лозовском парке. Там образовались горы мусора. А причина этого в том, что договоры на сбор и вывоз ТКО в данном микрорайоне заключены всего у четырех предпринимателей, тогда как фактически осуществляют деятельность около ста. 

В настоящее время департамент ЖКХ и отдел потребительского рынка проводят разъяснительную работу о необходимости в ближайшее время всем предпринимателям предусмотреть место для установки контейнерных площадок в границах земельного участка, а также заключить договор на вывоз ТКО.

- Каждый собственник - представитель  частного бизнеса или  житель МКД - должен осознать, что  к вопросам складирования и вывоза мусора нужно подходить цивилизованно. Контейнерная площадка у дома – собственность жителей МКД, они оплачивают её содержание и своевременную уборку, исходя из норматива. У каждого предпринимателя также должен быть договор на вывоз мусора. И перекладывать затраты на обращение с ТКО на  жителей города или городской бюджет недопустимо, - добавил Александр Фролов.

Отметим, что региональный оператор работает только с твердыми коммунальными отходами. Это бытовой мусор, в том числе крупногабаритный, к которому относятся мебель, двери, окна. Также это могут быть ветки деревьев после обрезки зеленых насаждений на придомовой территории. А вот кирпичи, цемент и другой мусор, образующиеся при капитальном ремонте,  - строительные отходы. И вывоз такого вида мусора по договору оплачивается отдельно.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ