РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

БКД Ярославль: контракт окончен, работы продолжаются

БКД Ярославль: контракт окончен, работы продолжаются

А вот работы по ремонту дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» еще продолжаются – подрядчики не успели.

Если внимательно взглянуть на официальном сайте проекта БКД на карту ярославской агломерации, то можно увидеть следующее: запланировано – 34 объекта, в работе – 12, завершено – 65%. Из этого следует, что программа на территории области реализована чуть более чем наполовину. Есть и еще один нюанс – информация на сайте не обновлялась уже больше недели - со 2 октября.

Об окончании срока по контракту БКД говорят сегодня и активисты группы «Дороги Ярославля» - те люди, благодаря которым программа не превратилась в откровенный фарс.

- Для меня БКД закончится только в тот момент, когда документально будет подтверждена приёмка всех объектов, - рассказал корреспонденту ЯрНьюс общественник Темур Абдуллаев. - К сожалению, этого не произошло в установленные контрактом сроки ни в городе, ни в области. В любом случае, погода сейчас сухая, обязательства подрядчика никто не отменял, а заказчика тем более.

Общественники отмечают, что со сдачей объектов в срок проблемы возникают достаточно регулярно. По состоянию на сегодняшний день работы на некоторых объектов идут вполне официально. К примеру, запланированную на 9 октября сдачу проспекта Авиаторов отложили еще на 6-7 дней.

Отметим, что даже после ввода объекта в эксплуатацию у жителей нашей области зачастую возникают претензии к качеству выполненных работ.

- Качество работ устраивает далеко не везде, причём как основных по асфальту, так и более мелких в виде благоустройства прилегающей территории и водоотведения, - отмечает Темур Абдуллаев.

При этом он добавляет, что контролировать подрядчиков нужно было гораздо раньше.

- Соблюдение технологии на всех этапах не привело бы к ситуации, когда по ГОСТу работы с асфальтом уже проводить нельзя. Но это вопрос к «Агентству по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля. В целом можно сказать, что «Ярдормост» раньше начал, и лето позволило сделать хорошо. Плюс все-таки опыт и техника. А вот подрядчик «ЕКС» начал позже и особо не торопился. В итоге проспект Авиаторов и Ленинградский проспект находятся в непотребном состоянии, - сказал активист «Дорог Ярославля».

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ