РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Главный полицейский о Ярославле: город очень нравится, жители – пока не все

Главный полицейский о Ярославле: город очень нравится, жители – пока не все

Начальник УМВД России по Ярославской области Андрей Липилин рассказал о первых месяцах работы на новом месте.

Напомним, он был назначен на эту должность 5  июля Указом Президента Российской Федерации.

До этого Андрей Липилин  занимал должность замначальника Главного управления МВД России по Московской области.

- Скажу честно, мне город понравился, и область тоже, я ее всю уже объехал. Красивые места, старинные храмы, здания. Не стыдно пригласить сюда гостей. Я был во многих городах России, среди них есть не самые привлекательные, а сюда с гордостью приглашаю – все, кто приезжают, уезжают в восторге. Город очень нравится. Жители - пока не все. 

Андрей Липилин привел пример, когда на пешеходном переходе ему пришлось объясняться с двумя ярославнами. Общение поучилось не очень приятным.

- Не так давно переходил улицу по пешеходному переходу, проезжает машина с дамами, останавливается прямо на пешеходном переходе, одна дама выходит. Я говорю – мол, девушки, ну что же вы, продвиньтесь на метр дальше, это же пешеходный переход. В ответ услышал поток брани. Я про себя подумал – ничего себе… Это, к счастью, редкое исключение. Начальник ГИБДД мне сказал – не теряйте веру в ярославцев, мы хорошие. В подавляющем большинстве это действительно так. 

Андрей Липилин сказал, что каких-то кардинальных оргреформ проводить не намерен:

- В принципе здесь все работает, зачем что-то ломать. Единственное, мы смотрим по нагрузкам, где-то в районе есть ситуации, когда кто-то отдыхает, а кто-то, наоборот, не успевает. Туда прибавили сотрудников. Сейчас усиливаем дежурные части в маленьких районах, там не хватает сотрудников, три смены, три дежурных и ни одного помощника нет. Ходят люди подменные - это участковые, угрозыск. Решили туда людей добавить, чтобы розыск занимался розыском, а участковый - своим участком, при этом дежурные не отвлекались.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ