РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

Правительство Ярославской области: признаков аффилированности «Ярдорслужбы» и «Северного потока» нет

Правительство Ярославской области: признаков аффилированности «Ярдорслужбы» и «Северного потока» нет

В конце августа общественное движение «Дороги Ярославля» опубликовало информацию о том, что руководитель «Северного потока» Алексей Фирстов являются учредителями садоводческого некоммерческого товарищества «Волга».

Общественники отмечали, что государственным заказчиком на дорогах областной собственности, которые ремонтируются в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» является государственное казенное учреждение Ярославской области «Ярдорслужба», а генеральным подрядчиком - «Северный поток».

7 августа 2018 года на должность директора ГКУ «Ярдорслужба» был назначен Олег Бирюков, который является учредителем и генеральным директором СНТ «Волга». Другой учредитель — генеральный директор ООО «Северный поток» Алексей Фирстов .

По словам общественников, «с первого дня вступления в должность директора ГКУ «Ярдорслужба» Олег Бирюков уделял первостепенное внимание не понуждению подрядчика к качественному выполнению работ, а грубому давлению на сотрудников учреждения, осуществляющих технический надзор с целью приемки ими заведомо некачественно выполненных работ».

После публикации этой информации в СМИ было принято решение о проведении служебной проверки по факту предполагаемой аффилированности руководителя ГКУ «Ярдорслужба» и генерального директора ООО «Северный поток». Проверку проводил департамент дорожного хозяйства региона.

- Законодательством Российской Федерации в сфере противодействия коррупции не установлен запрет на участие  руководителей государственных учреждений  в некоммерческих садоводческих товариществах, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Отмечу, что в ГКУ ЯО «Ярдорслужба» принят и действует комплекс мер по противодействию коррупции. В части информации об осуществлении приемки автомобильных дорог с нарушением требований к их качеству, сообщаю, что ремонтные работы на участках автомобильных дорог Ярославль-Углич и Ярославль – Шопша в Ярославском муниципальном районе не приняты. Указанные автодороги  в эксплуатацию не введены. Автомобильная дорога «Ярославль-Тутаев» - совхоз «Ярославка» в Ярославском муниципальном районе введена в эксплуатацию 1 сентября. При приемке  работ был проведен весь комплекс мероприятий по техническому надзору за качеством выполненных работ.

В департаменте также добавили, что не располагают сведениями о понуждении сотрудников, осуществляющих технический надзор при приемке работ.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ