РИО - ОПТ
РИО - ОПТ

Скандал с отнятыми у семьи детьми в Ярославской области вышел на российский уровень

Скандал с отнятыми у семьи детьми в Ярославской области вышел на российский уровень

Только на основании подозрений участкового врача у многодетной матери из поселка Дубки в приют отправили 6 малышей.

И для этого не потребовалось ни заявлений от полиции или органов опеки, ни решения суда. Достаточно оказалось подозрений участкового врача в том, что мать детей злоупотребляет алкоголем. Дети три месяца провели в приюте, и хорошо еще, что жили вместе, сообщает «Пятый канал».

— Две жалобы было о том, что я алкоголичка, что употребляю, якобы, вместе с мужем алкоголь, - рассказывает мама шестерых детей Светлана Шевченко.

Поводом для изъятия послужил синяк у одной из девочек. Обратила внимание на якобы «неблагополучную» семью и участковый врач. Старший сын — инвалид. У мальчика сахарный диабет. Заподозрила, что папа и мама совсем не следят за его диетой. Органы опеки отреагировали незамедлительно - приехали и забрали детей в приют.

Там они жили до тех пор, пока мать не обратилась в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области Михаилу Крупину.

- Я разъяснил родителям, что они являются законными представителями, и иного процессуального документа нет. Поэтому они имеют право поехать в реабилитационный центр, забрать детей, - рассказал детский омбудсмен.

В итоге органы опеки даже машину выделили, чтобы доставить подопечных из приюта домой.

Но на этом история не закончилась. Инспекторы намерены обратиться в суд и все-таки лишить Шевченко родительских прав.

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ