РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 15:09Золотые яйца, «Золотая осень»: участие в выставке обошлось Ярославской области в 9 млн

Исходя из открытой информации на сайте Госзакупок, можно подсчитать – во сколько обошлось участие делегации Ярославской области в выставке «Золотая осень».

У ярославских писателей один председатель новый, а второй – старый

  • У ярославских писателей один председатель новый, а второй – старый
  • У ярославских писателей один председатель новый, а второй – старый

Почти одновременно прошли отчетно-выборные собрания в двух писательских организациях, имеющихся в регионе.

В Ярославском областном отделении Союза писателей России избран председателем Вячеслав Ковальков. Он сменил на этом посту известного в Ярославле поэта и бывшего пожарного Евгения Гусева.

Вячеславу Ковалькову 56 лет. В начале 1990-х годов пришел в журналистику и начал с многотиражки на Ярославском заводе топливной аппаратуры. Позже работал в областных изданиях, газетах «Губернские вести», «Золотое кольцо», на региональном телевидении «Центр – ТВ», редактором выпуска новостей на ГТРК «Ярославия», главным редактором областной газеты «Ярославская неделя», заместителем главного редактора ярославской областной газеты «Северный край Ярославский регион».

Вячеслав Ковальков - автор трех книг поэзии и прозы. Все издание иллюстрировал художник и друг автора Василий Якупов, известный в Ярославле и далеко за его пределами.

«Вячеслав Ковальков обладает всеми качествами, необходимыми для руководителя Ярославского областного отделения Союза писателей России! – написал в соцсети Дмитрий Кшукин. - Он коммуникабелен, доброжелателен, занимается спортом! Поэт и журналист!»

Состоялось также и отчетно-выборное собрание Ярославского отделения Союза российских писателей. На ближайшие три года полномочия председателя продлили Владимиру Перцеву, который возглавляет правление ЯРО ООО Союз российских писателей с 2009 года.

Владимир Перцев родился 28 января 1963 года в Гаврилов-Яме Ярославской области. В 1985 году окончил Ярославское художественное училище. Преподавал в школах и студиях Гаврилов-Яма и Ярославля.

С 1986 года стихи и рассказы Владимира Перцева публиковались в газетах Гаврилов-Яма, Ярославля, Рыбинска, Углича, Борисоглебского и других.

Дважды удостоен областной премии за достижения в области культуры им. И. З. Сурикова: в 2001 году — за книгу стихов «Очнуться в сумерках зимы», в 2013-м — за книгу «Камень немоты».

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ