ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днявчера, в 08:20Видео: парашютистка упала в районе Карачихи в Ярославле

ЧП произошло в районе окружной дороги вчера, 23 июня, около 9 часов вечера.

Кто слил Павла Дыбина

  • Кто слил Павла Дыбина
  • Кто слил Павла Дыбина

В Ярославле высказывают предположение, кто мог платить областному депутату за неучастие в аукционе.

Уголовно дело депутата Ярославской областной думы, в недавнего прошлого председателя муниципалитета Ярославля Павла Дыбина одной деталью напоминает дело экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова. В делах и Урлашова, и Дыбина есть конкретный человек, который работал в связке с правоохранительными органами. В случае с Урлашовым это был генеральный директор фирмы «Радострой» Сергей Шмелев. Его фамилия и название предприятия стали известны широкой общественности в день задержания экс-мэра.

В деле Дыбина тоже есть такой человек. Именно он по версии следствия платил Павлу за неучастие в аукционах, проводимых МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ». Именно он находился с Дыбиным в Кофе Органик и передал ему 330 тысяч рублей, когда к ним подошли, и попросили Дыбина пройти куда следует. 330 тысяч рублей наличными, а до этого 1 миллион 100 тысяч рублей были переведены на счет фирмы.

Фамилия его пока официально нигде не фигурирует. Журналисты могли узнать подробности во время судебного заседания по избранию меры пресечения Дыбину, но заседание по просьбе следствия сделали закрытым.

Как предполагают это один из руководителей фирмы Ярнет Николай Подобедов. И Ярнет, и фирма Дыбина Микрон (сейчас записана на членов семьи) занимаются созданием телекоммуникаций, систем видеонаблюдений.

Инетересно, что до недавнего времени 99 процентов камер видеонаблюдений на улицах Ярославля принадлежали именно Ярнет. Так сложилось, что городская власть на протяжении многих лет работала только с этой фирмой. У Ярнет сложились хорошие отношения как с городом, так и с правоохранительными органами через программу «Безопасный город». В тоже время источники утверждают, что эти отношения, и финансовые в том числе были крайне запутаны.

Несколько лет назад всплыла, а потом благополучно заглохла такая проблема. Фирма Ярнет устанавливала камеры видеонаблюдения на городских столбах уличного освещения и опорах для электрического общественного транспорта на исключительно льготных условиях:

- Мы пытались навести порядок, заставить платить за использование городского имущества, - рассказывает один из бывших чиновников мэрии Ярославля. – Обычно это заканчивалось так: Ярнет камеру отключал, прибегала полиция: вы что делаете?! Приходилось включать. У Ярнета всегда были хорошие отношения с полицией. Хоть никто не отрицает, что программа «Безопасный город» для Ярославля необходима.

Кстати, по словам экс-чиновника, областное правительство старого образца, что сейчас происходит, он не в курсе, тоже становилось на защиту Ярнет, чтоб их не трогали.

- Мы были не против. Но кто будет платить за них. А вот платить за использование городского имущества никто не хотел.

У таких уголовных дел, как в отношении Дыбина, так и в отношении Урлашова есть одно безусловное достоинство: они повышают образовательный уровень населения. Если после Урлашова ярославцы начали хорошо разбираться в организациях дорожных аукционов со всеми вытекающими последствиями, то сейчас на очереди новый ликбез: организация аукционов по созданию систем видеонаблюдений.

Кстати, Павел Дыбин и Николай Подобедов мирно общались в сетях. Павел не так давно даже поздравлял Николая с днем рождения.

 

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года