РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:19Ярославцам могут выставить двойную оплату за вывоз мусора

Управляющим компаниям в таком случае пригрозили штрафом на сумму до 250 тысяч рублей

В Ярославле прошел очередной митинг против ввоза «московского мусора»

В Ярославле прошел очередной митинг против ввоза «московского мусора»

На этот раз среди участников не были замечены коммунисты.

В Ярославле прошел третий несанкционированный митинг против ввоза московского мусора в регион. На этот раз на площади Труда. Его участниками, как и раньше были представители оппозиционных партий и общественников, с явным преобладанием первых.

Напомним, что проблема ввоза мусора из Москвы в Ярославскую область вызвала широкий общественный резонанс. По официальной информации на полигон "Скоково" под Ярославлем ежедневно привозят из столицы 500 тонн отходов в сутки. Ориентировочный грузопоток в регион при этих объемах ежесуточно составит 15-20 машин. Власть уверяет, что мера эта временная и продлится до конца года.

Риторика воскресного митинга не дает больших надежд на диалог между властью и этой целевой группы. Когда организаторы называют себя комитетом народной обороны, и выдвигают ультиматум до какого срока власть должна дать ответ, иначе будет плохо, никакого конструктива не быть не может. Так что населению скорее всего не повезло, а протесты перейдут в ранг предвыборных мероприятий для организаторов.

На этот раз среди организаторов не были замечены коммунисты, во всяком случае их лидер, депутат Ярославской областной думы Александр Воробьев. Ему грозит арест за организацию одиночных пикетов на Советской площади в начале апреля.

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ